БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

Винодельни Tapiz, Zolo и Wapisa: исследование терруара от Мендосы до Патагонии


Винодельни Tapiz, Zolo и Wapisa: исследование терруара от Мендосы до Патагонии


Как бывший врач может владеть и управлять 3 самыми важными винодельнями Аргентины и 7 виноградниками, простирающимися от Мендосы до Патагонии?

«Жизнь — это перемены», — заявляет Патрисия Фрулер Ортиз (Patricia Frueler Ortiz). В настоящее время она является одной из ведущих экспертов в области вина в Аргентине и владелицей виноделен Zolo, Tapiz и Wapisa. 

Поездка с мужем и друзьями из родного Буэнос-Айреса в город Мендоса в 2000 году изменила жизнь Патрисии. Она полюбила вино всем сердцем и снова пошла учиться, чтобы узнать как можно больше о вине и бизнесе виноделия. Руководствуясь принципом, “вино производится на виноградниках”, Патрисия и ее команда виноделов определили лучшие терруары во всей Мендосе и Патагонии и основали там винодельни. Ее винодельческую команду возглавляет бывший знаменитый работник винодельни Петрюс (Petrus) Жан-Клод Берруэ (Jean Claude Berrouet), а также Фабиан Валенсуэла (Fabian Valenzuela). Сегодня Патрисия является первой женщиной-президентом организации виноделен Аргентины (Bodegas de Argentina) и одной из лучших экспертов страны в области вина.

Патрисия и ее муж Хорхе купили свою первую винодельню у Кендалл Джексон в 2002 году. Винодельню назвали Zolo. Она находится в Агрело, Мендоса. Её часто называют “землёй мальбека". Как и во всех её винодельнях, здесь производят вина только из своих экологически чистых виноградников. Это фруктовые лёгкие вина. Вот уже 18 лет Zolo является ведущим аргентинским брендом вина в США.

После основания Zolo, Патрисия решила отправиться в долину Уко, Мендоса, где затем основала винодельню Tapiz в Сан-Пабло. Eё виноградники находятся на высоте 1340 метров над уровнем моря. Учитывая уникальный терруар и природу Сан-Пабло, вина здесь получаются сбалансированными и живыми. Tapiz стал одной из самых титулованных виноделен Аргентины.

Новое приключение Патрисии привело ее на атлантическое побережье Патагонии. Она и ее команда считают, что этот нетронутый терруар, с его близостью к океану, уникальным климатом и песчаными почвами, может привести к продукции совершенно новых аргентинских вин. Она основала винодельню Wapisa (местное слово, означающее “кит, плавающий у побережья»). Первоначальные результаты работы винодельни превзошли все ожидания. Тим Аткин, мастер вина, заявил, что это “вкус новой Аргентины”. Винодельня является единственным производителем вина в прибрежной части Патагонии и сейчас экспериментирует с выдержкой вин под водой.

Больше, чем просто профессионал в области вина, Патрисия Фрулер Ортиз, также вносит свой вклад в развитие промышленности и общества. Она разработала социальные и экономические программы для своих работников, а ее винодельни с гордостью поддерживают экологичные технологии выращивания вина. В 2017 году винодельня Tapiz получила золотую медаль на премии наград за высокие достижения в использовании экологичных методов выращивания вина от Техасского ботанического института исследований (B. R. I. T.) А винодельня Wapisa сотрудничает с Калифорнийским прибрежным альянсом по охране и сохранению китов, живущих у берегов Аргентины.

 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru