Бесплатная доставка на все заказы от 5,000 ₽

 

Сотерн – шедевр французского виноделия


Сотерн – шедевр французского виноделия

Изумительные французские десертные вина – это настоящее произведение искусства в руках умелых виноделов. Эти ароматные, концентрированные вина с насыщенным вкусом спелых плодов и тонким, практически деликатным фруктовым букетом, не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов.


В чем секрет французского Сотерна?

Сладкий, переливающийся всеми оттенками золотисто-янтарного цвета Сотерн из одноименного региона Sauternes, изготавливается в знаменитой провинции Бордо. Здесь небольшая речка с холодными водами Сирон впадает в теплую и полноводную Гаронну. Благодаря перепаду температур, окрестность этих рек окутывает туман. Именно это природное явление и позволяет местным виноделам создавать уникальные вина Сотерн.

Секрет достаточно прост. Туман обеспечивает повышенную влажность, при которой на виноградных гроздьях образуется особый вид плесени Botrytis cinerea, или «благородная плесень». Она вытягивает всю влагу из плода, оставляя внутри лишь концентрированный сладкий сок, из которого в последствии и производится знаменитый Сотерн.


Благородный Сотерн – поэзия в бокале

В связи с тем, что благородные французские вина производятся с соблюдением всех естественных процессов, их количество всегда ограничено. Точно спрогнозировать урожайность не представляется возможным, поэтому такие вина, как Сотерн, получаются не каждый год. Здесь важно идеальное сочетание всех погодных условий: определенного уровня влажности, выпадающих осадков и солнечного тепла. 

Однако, именно благодаря таким особенностям и переменчивости климатических условий, вина Сотерн получаются столь великолепными. 

Лишь один раз попробовав сладкий, тягучий Сотерн, его вкус уже будет невозможно забыть. Перед вами раскроется яркий букет, состоящий из медовых, ванильных и цитрусовых оттенков, с нотами пряностей, сушеных абрикосов и зеленых яблок.

 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru