Бесплатная доставка на все заказы от 5,000 ₽

 

Сорта для красного и белого вина


Сорта для красного и белого вина

В мире существует огромное количество сортов винограда, и точное число сегодня не скажет никто. В каждом винодельческом регионе преобладают «родные» сорта, которые наилучшим образом приспособлены к местному климату и почве. Однако сегодня уже существуют и так называемые «международные» сорта, которые можно встретить в любом регионе мира.


Сорта красного вина

Наибольшей популярностью пользуются следующие сорта красных вин:
  • Каберне Совиньон. Вино из винограда этого сорта идеально сочетает в себе фруктовые и цветочные вкусовые ноты, щедро приправленные пряностями. Такое вино идеально подходит для подачи к мясным блюдам, копченостям и твердым сырам.
  • Мерло. Из него получается насыщенное красное сухое вино с богатой палитрой вкусов. В молодом вине из мерло преобладают ароматы ежевики, черешни, малины, дикой сливы и фиалки. К выдержанному напитку добавляются нотки инжира, шоколада и пряностей.
  • Пино Нуар. В аромате и вкусе вина из сорта Пино Нуар преобладают клубника, вишня, малина, фенхель, корица, лепестки роз и фиалки. Вино из Пино Нуар прекрасно подходит к холодным мясным закускам, жирной рыбе, жареным овощам и выпечке.
  • Сира (Шираз). Из сорта Сира получается вино с интенсивным вкусом, темно-фиолетового оттенка, с плотной текстурой и насыщенным ароматом. Богатый букет разнообразных пряностей, черной смородины и малины, эффектно оттеняют нотки шоколада и черного перца.


Сорта белого вина

Самые популярные сорта белого вина:
  • Шардоне. Букет Шардоне невероятно деликатен и зачастую в нем преобладают фруктовые ноты и мягкий мускатный аромат. Это полнотелое белое вино, которое идеально сочетается с мягкими сырами, выпечкой, рыбой и белым мясом.
  • Алиготе. Легкое сухое вино с цветочным букетом и травяными нотками. Вкус вина освежающий, легкий и немного кисловатый. Из сорта Алиготе получается легкое вино для идеального дополнения к рыбе, морепродуктам, мягким сырам, овощам и несладкой выпечке.
  • Рислинг. Вино из сорта Рислинг имеет высокую кислотность и большое содержание сахара, что достаточно нивелирует кислоту. Отличительной чертой сорта является идеальное равновесие между сладостью и свежестью. Вино обладает ярко-выраженными оттенками цитрусовых, груши, яблока, цветов и меда.
  • Совиньон Блан. Вино из сорта Совиньон Блан – свежее белое сухое вино, с классическим ароматом кремня, крапивы, листьев черной смородины, болгарского перца, крыжовника и зеленых яблок. Идеальными в пару к вину будут нежирная рыба, морепродукты, птица, овощи и выпечка.

 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru