Бесплатная доставка на все заказы от 5,000 a

 

Сколько градусов в сухом красном вине


Сколько градусов в сухом красном вине

Сухие красные вина по праву считаются наиболее полезными и изысканными из всех видов вин. Сегодня мы разберём, сколько градусов содержится в таком вине, но для начала поговорим о его видах.

Итак, есть два вида сухих красных вин:
  1. Натуральные с содержанием сахара не более 1% и крепостью от 9% до 13%;
  2. Натуральные особые с содержанием сахара до 3% и крепостью от 14 до 16%.

При этом разные вина делаются из разных сортов винограда, например:

Мерло
Это один из самых популярных сортов родом из Бордо, Франция. Крепость таких вин составляет 11-12%, а вкус – мягкий, с фруктовыми нотками.

Каберне Совиньон
Тоже сорт из Бордо. Такие вина имеют ярко выраженный кисловатый вкус, а их крепость составляет от 12% до 13,5%.

Саперави
Грузинский сорт вина с необычным рубиновым цветом. Вина такого сорта имеют насыщенный терпкий вкус и крепость от 10% до 12%.

Пино Нуар
Сорт из Бургундии. Вина получаются необыкновенно насыщенными и с крепостью 12,5-13,5%.

Темпранильо
Испанский сорт. Такие вина имеют табачно-пряный аромат, а их крепость может достигать 14%.

Изабелла
Популярный сорт среди садоводов и виноделов. В нём содержится от 9% до 12% алкоголя.

Это по поводу сортов и видов вин. Но есть ещё интересные факты, которые могут быть полезными при определении крепости напитка:
  1. Время выдержки не влияет на крепость! Только на вкус и консистенцию. Поэтому не думайте, что чем дольше вино пролежит в погребе, тем оно крепче.
  2. Зато крепость может зависеть от возраста винограда. Зрелые сорта успевают за тёплый сезон насытиться сахаром, поэтом увеличивают крепость напитка.
  3. Крепость вина измеряется в градусах или процентах. В чём разница? Всё просто: проценты – это международный показатель, а градусы – российский.
  4. Как правило, сухие красные вина содержат от 9% от 18% алкоголя, и этот показатель во многом определяется содержанием сахара.
  5. Самые главные факторы, от которых зависит крепость вина, - условия приготовления, уровень сахара и сорт винограда.
  6. Крепость вин можно измерить с помощью специального прибора – виномера. Он измеряет объём сахара в напитке, его плотности, а также процент конверсии спирта во время ферментации.

Теперь вы знаете, сколько градусов алкоголя в сухом красном вине. А свою винную коллекцию вы можете поместить в наши винные шкафы любого размера, а также приобрести к ним специальные аэраторынасосыкулеры и многое другое. Все виды и подробности – в каталоге на нашем сайте.

 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru