Сигарный лаунж


Сигарный лаунж

В буквальном переводе с английского лаунж означает «приятное времяпрепровождение». Именно наслаждение, удовольствие, релакс – главная цель любителей сигар, поэтому комнаты, оборудованные специально для наслаждения этим процессом, часто называют «сигарный лаунж». Оборудовать ему можно в отеле, ресторане, кафе и даже в частном доме.


Оборудование

Прежде чем приступать к оборудованию помещения, необходимо правильно выбрать место для него. Сигары обладают крепким характерным запахом, который вреден для некурящих – например, может вызвать аллергию. Поэтому располагать сигарный лаунж нужно в удалении от место большого скопления людей, от гостиных, спален и детских комнат.

Основное инженерное оборудование, которое потребуется для создания сигарной комнаты – приточно-вытяжная вентиляция. Кроме того, монтируются специальные уловители дыма, которые очищают воздух от запаха и табачных соединений методом рециркуляции. Прочие обязательные составляющие сигарного лаунжа:
  • кресла и диваны, мягкие и удобные, на которых приятно расслабляться и отдыхать;
  • специальные сигарные столики, которые также могут быть оснащены очистителями воздуха;
  • приспособления для правильного хранения сигар в условиях соответствующей влажности – хьюмидоры;
  • режущие аксессуары – каттеры, гильотинки, ножницы;
  • несколько зажигалок, заправленных газом, не имеющим запаха;
  • пепельницы, которые отличаются от сигаретных утолщенными лунками.


Интерьер

Классический интерьер предполагает приглушенное освещение, неяркие оттенки, строгие, но при этом удобные формы. Он может быть дополнен несколькими яркими акцентами или деталями, способствующими расслаблению. Например, может быть установлена аудиосистема, транслирующая расслабляющую музыку, или аквариумы с изысканной подсветкой.

Важно выбирать для отделки помещения и мебели в нем натуральные материалы. Во-первых, они менее пожароопасные, чем синтетические, а во-вторых, плохо впитывают запах. Это кожа, металл, стекло, камень. От использования всех видов текстиля, включая шторы и гардины, лучше отказаться.


 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru