Сигарные кресла


Сигарные кресла

Курение сигар – это не просто вдыхание дыма, а целый ритуал, процесс, к которому его любители готовятся специально. Курить сигары на ходу или в неприспособленных для этого местах – не лучшая идея, поскольку главная цель процесса – расслабление – достигнута не будет. Оптимальные условия создаются в специальных сигарных комнатах, оснащающихся так, чтобы курильщики могли получить максимальное удовольствие. Одно из условий этого – сигарные кресла.


Основные отличия

Может показаться, что в сигарной комнате достаточно установить обычные офисные кресла, однако ценители процесса курения сигар с этим не согласятся. Специальные сидения отличаются следующими параметрами:
  • Максимальное удобство. Это предполагает высокую пологую спинку, на которую можно опустить голову. Размеры моделей обычно увеличенные, чтобы каждый чувствовал себя комфортно. В некоторых случаях присутствует подставка для ног или полозья, превращающие изделие в кресло-качалку. Эргономичность может определяться также широкими подлокотниками, наличием валиков в поясничной области.
  • Использование натуральных материалов. Обычно сидение обтягивается кожей, а ручки и ножки выполняются из дерева. Связано это с тем, что текстиль или искусственные материалы хорошо впитывают дым, поэтому их наличие в комнате для курения нежелательно.
  • Строгий классический дизайн, отсылающий к английским клубам джентльменов XIX века. Это условие не обязательно, а, скорее, дань традициям, поскольку сигарные комнаты предполагают приверженность классическим традициям и ритуалам.

Последний фактор обуславливает и требования к оформлению всего интерьера, частью которого являются сигарные кресла. Важно, чтобы он был выдержан в спокойных тонах, располагал к отдыху, отличался максимальным удобством и респектабельностью.


 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru