БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

Растущее винное разнообразие Швеции


Растущее винное разнообразие Швеции

От мелких партий всего в 45 вин до полномасштабных виноградников – винная культура Швеции растет. Но стоит побывать там, чтоб их попробовать, так как многие из этих вин не экспортируются в Россию. Эти четыре виноградника стоят посещения и из-за их вин, и ради гостеприимных предложений, и они дадут вам прочувствовать южную часть «Земли Полуночного Солнца».

На южной границе живописного острова Готланд расположено место для отличного летнего отпуска для стокгольмцев, Gute Vingård. Винодельня хорошо известна за Ädel, сладкое вино из ботритизированного винограда сорта Солярис. На протяжении лета предлагаются туры от 10 евро, в которые входит дегустация двух вин. На территории также есть хостел и ресторан с летней террасой.

Если скоростной спуск по тросу и посещение минеральных источников также в ваших целях, Ästad Vingård на юго-западном побережье является вашим пунктом назначения. Дегустация вина тут стоит от 50 до 100 евро с человека, в зависимости от количества образцов и тематики дегустации. Среди популярных опций – дегустация вина, сыров, дружеское состязание по дегустации вина и набора игристых вин. В наличии отель и несколько коттеджей, так что вы можете отведать вина в полном комфорте

В юго-восточной Швеции, Blaxsta Vingård взращивает 5.500 органических виноградных кустов в Flen, производя Шардоне, Мерло и другие. Попробуйте местное яблочное ледяное вино Åkerö, которое производится, когда температура падает ниже минус 10 градусов по Цельсию. Вдобавок к винным турам (около 20 евро) и дегустациям, Blaxsta Vingård предлагает кулинарные курсы, охоту, рыбалку и гольф, а также ресторан на территории и отель, в котором есть сауны в большинстве комнат.

Särtshöga Vingård в Väderstad, недалеко от озера Vättern, предлагает сельский шарм в четырёхкомнатных домашних гостиницах типа «ночлег и завтрак» с деревянными стенами, белеными потолками и всеми роскошно-деревенскими аксессуарами, которые вы только можете представить.

Здесь представлен холодолюбивый виноград Солярис, но не пропускайте и игристые вина, сидры, яблочное ледяное вино, и прочее.

Дегустации стоят от 35 евро и идеальны перед ужином в ресторане с пиццей на дровах.



Чтобы хранить напитки правильно, необходимо приобрести хороший холодильник для вина.


 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru