Заявление о коронавирусе COVID-19

 

Пять винных музеев со всего мира


Пять винных музеев со всего мира

Планируя путешествие по винному региону, обычно сразу планируют туры и дегустации. Но если вы не очень разбираетесь в таких местах или мероприятиях, небольшое исследование может помочь. И здесь на помощь приходят музеи.

Это заведения, в которых акцент сделан на конкретных винах, которые принесли славу каждому региону – от испанского вермута до французского бордо. Выставки, интерактивные показы, дегустации и рестораны созданы таким образом, чтобы дать вам глубокое и полное понимание – пригодится, когда будете изучать очередную местную винную достопримечательность.
 

Museu del Vermut (Реус, Испания)

В каталонском городе рядом с Барселоной вермут буквально льётся как вода, и обычно его подают со льдом, украшенным оливками. Это музей и ресторан, расположенный в современном здании, который подаёт более двух тысяч брендов ароматического вина из более чем 56 стран.

В баре доступно более 1300 бутылок, а в шкафах музея хранятся коллекции из 3000 марок, реклам, постеров и стеклянной посуды. Забронируйте столик в одной из четверых дизайнерских столовых и закажите вермут с красным тунцом.
 

La Cité du Vin (Бордо, Франция)

Это удивительное здание напоминает большой винный склад, сразу вызывает мысли о движении вина в бокалах и волнах реки Гаронна. Здесь вы пройдёте 10 уровней впечатлений, которые перенесут вас в историю и культуру несравненных вин этого региона.

В La Cité du Vin вы увидите интерактивные карты, ультрасовременные технологии, комнаты для дегустаций и стеклянные сосуды, которые сохраняют ароматы различных вин и стилей. А после – насладитесь полноценным видом на Бордо с обзорной площадки на Бельдевере и попробуйте отборную коллекцию из 20 бутылок.
 

Винный музей Koutsoyannopoulos (Санторини, Греция)

Единственный винный музей в Греции расположен в пещере на 8 метрах под землёй на острове, богатом вулканическими почвами и известный за классические голубые крыши и плотное, минеральное вино Ассиртико. Узнайте больше о тысячелетней винной культуре Санторини, откройте редкие артефакты и проследите, как инновации вроде виноградников в форме корзин (называются koulouri) защищают виноград от суровых ветров. А затем попробуйте четыре разных стиля вин, произведённых на семейной винодельне.
 

WiMu – винный музей в Бароло (Бароло, Италия)

Расположенный в тысячелетнем замке, WiMu – это настоящий проводник в винную историю. Ваша экскурсия начинается на панорамной террасе на третьем уровне и заканчивается в подвале, где были впервые произведены вина на основе Неббиоло (в середине XIX столетия). А по пути вы изучите роль вина в истории, искусство, кухню, кинотеатр, музыку и литературу, мифы и традиции. В погребе представлены бутылки и марки из 11 городов, производящих Бароло, включая недавние разливы. Привезите домой несколько бутылок, чтобы сохранить впечатления.
 

Музей винной культуры Виванко (Риоха, Испания)

Шесть комнат расположены на 4 тысячах квадратных метров и полностью посвящены истории вина за последние 8000 лет – очень амбициозная задумка. В пяти холлах постоянно идут выставки, представляющие старые сосуды, хозяйственные инструменты, произведения искусства и прочие модели, приобретенные семьёй Виванко. Здесь есть и ресторан с сезонным и постоянным меню, где можно попробовать традиционные блюда Риохи – такие как картофельный садок с чоризо и жареный ягнёнок. Снаружи расположен сад Бахус, где выращивается 220 виноградных сортов со всего мира.

 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru