Заявление о коронавирусе COVID-19

 

Преимущества маленького винного меню в ресторане


Преимущества маленького винного меню в ресторане

Представьте, что вы сидите в модном ресторане, популярном благодаря своему винному меню. Официант протягивает вам тяжелую кожаную папку, или айпад, и вы просматриваете страницу за страницей.

Может, вам хочется чего-то конкретного, так что вы переходите к нужной категории. Отсюда выбираете страну, сорт винограда – и, наконец, делаете выбор из 10-12 бутылок. Но если у вас нет в голове никакого конкретного вина, вам остаётся лишь гадать, что нравится вашей компании и подходит заказанным блюдам. Конечно, ресторанный сомелье может помочь, и всегда интересно иметь столько вариантов, но это может сильно усложнить вечер.

Лучше перейдите к маленькому винному меню. Если большой том выражает серьёзность и роскошные кожаные материалы – маленькое меню выглядит как напечатанный лист и говорит об элегантности, лёгкости и простоте. Вместо того, чтобы листать кучу страниц с описаниями бутылок, прежде чем вы даже посмотрите на меню с едой, вы можете заказать вино сразу и сосредоточиться на спутнике, друзьях или семье.

Продуманный компактный список обычно содержит выборку из красных, белых, игристых и розовых вин. Может быть, и несколько сладких вариантов.

Но в каждой категории есть из чего выбрать – иными словами, каждый может найти что-то своё. Всё, что вам нужно, – это определиться с предпочтениями и поверить, что составитель меню способен сделать хороший выбор.

Но что значит «хороший» в этом контексте? Это, конечно, общее качество, но ещё и способность сочетать вино с пищей. Маленькое меню не только упрощает ваш выбор, но и делает представленные вина более подходящими для каждого блюда. Большинство шефов чувствуют кулинарную эстетику, предпочитают определённые вкусы или стили. А сомелье, который создаёт маленькое винное меню, может это учесть и выбрать бутылки, совпадающие со вкусовой палитрой блюд шефа.

Более узкий выбор также помогает сосредоточиться. Возможно, ресторан в испанском или итальянском стиле выбирает только бутылки из этих местностей, чтобы создать ощущение присутствия. А заведение, продающее органичную, местную домашнюю еду, предлагает меню с натуральными винами, чтобы придерживаться своего стиля. Многие люди, которые умеют хорошо готовить и пить качественное вино дома, ходят в заведения, только чтобы прочувствовать атмосферу.

Мы не думаем, что большие винные меню скоро исчезнут – и это нормально. Они имеют место быть. Но мы закончим статью сильнейшим аргументом по поводу того, почему рост популярности маленьких, продуманных списков – это хорошо: они демократичны. Большинство людей приходят к винной культуре через хорошую еду. Небольшие меню упрощают такие сочетания, а разве не в этом вся прелесть вина?

 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru