БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

Неббиоло и белые трюфели в Пьемонте, Италия


Неббиоло и белые трюфели в Пьемонте, Италия

Пьемонт сразу вызывает много ассоциаций – от затянутого туманом пейзажа до средневековых замков. Но когда приходит осень, посетителей привлекают две конкретные кулинарные радости: Неббиоло, классическое красное вино региона, и редкий tartufo bianco d’Alba, или альбийский белый трюфель, также известный как белое золото, который растёт только в дикой природе. Посетите город во время урожая и прогуляйтесь по дубовым лесам, прежде чем насладиться бокалом вина с этим сокровищем.
 
Выберите свой белый трюфель, гуляя по улицам Альбы во время трюфельных ярмарок на выходных в октябре и ноябре. Деревня пропитана земляными ароматами и запахом умами, благодаря трюфельным кремам, маслам и образцам. На Международной ярмарке белого трюфеля в Альбе поучаствуйте в трюфельном мастер-классе, где вам расскажут советы, как выбирать и хранить качественные товары.

Белые трюфели можно хранить недолго, ведь их нежная острота быстро исчезает. Попробуйте отобрать свежую штучку с помощью trifulau, специальным устройством, и собаки. Начните со связи с местной туристической организацией в Альбе, Бра, Лангхе и Роэро – Consorzio Turistico Langhe Monferrato Roero. Здесь вас соединят с операторами на точках, которые и продают специальные туры, включая поездки на винтажном транспорте.
 
На кону тысячи долларов – так что в бизнесе царит сильная конкуренция. Индивидуальные охотники за трюфелями работают ночью под плащом, скрывая свои маршруты, а дневные туры – это больше про веселье. При этом не гарантировано, что вы найдёте это «белое золото». Если ваш охотник сможет его найти, приготовьтесь платить по граммам, наличными.

Сертифицированный гид и сомелье Сильвия Апрато управляет компанией Tasting Tours. Она организовывает индивидуальные экскурсии, а также экскурсии в малых группах, где обращает внимание на вина региона, с 2005 года. И неважно, это путешествие на день или более долгое, она обязательно включает охоту за трюфелями и их дегустацию в свои винные туры.
 
Валери Квинтанилла бронирует клиентов через свой вебсайт, Girl’s Gotta Drink. Она избегает популярных туристических мест и привлекает аудиторию, которая разделяет её интерес к культуре и вину. Доступные программы сильно различаются, хотя готовые «пакетные» варианты включают в себя поиск трюфелей с винным туром на весь день, а также мастер-класс по приготовлению трюфелей, обед и изучение винных сочетаний в винодельне.

Tour Divini, известный за свои велосипедные туры, работает с прекрасными местными гидами. И хотя содержание может быть разным, дегустационные туры компании рассчитаны на Slow Food – международную организацию, которая сохраняет и продвигает местные кухни, и на рестораны вместе с винными производителями, которые были ею одобрены.

А если у вас есть свободный вечер, поужинайте в Альбе. Рестораны здесь подают свежие трюфели под традиционной яичной пастой, называемой tajarin. Вместе с бокалом Бароло получается поистине райский вкус.


Соблюдать условия хранения вин просто. Дополните свой погреб качественным винным шкафом.


 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru