БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

Неббиоло находит поддержку во всем мире


Неббиоло находит поддержку во всем мире


Вы можете сказать, что Неббиоло – это винный эквивалент включения усилителя. Высокое уровень кислотности, танинов и антоцианов, его можно использовать для изготовления ряда красных вин с интенсивным ароматом и вкусом. Уроженец Пьемонта, Италия, считается, что его название происходит от итальянского слова, обозначающего туман, «nebbia», который покрывает Ланге во время сбора урожая. Здесь виноград способствует формированию сложных стилей, характерных для этой местности, таких как выдержанные веками Бароло и Барбареско, а также свежие, фруктовые вина с ягодным оттенком, предназначенные для немедленного употребления. Несмотря на тесную связь с его родным регионом, проницательные виноделы в других странах также начали определять идеальный терруар для Неббиоло.


Аргентина

Итальянские иммигранты привезли Неббиоло в Аргентину в 19 веке. Винья Алисия была одной из первых виноделен страны, создавших высококачественные версии. Сейчас это единственный производитель, использующий один из двух оригинальных клонов, привезенных прапрадедом владельца Родриго Аризу, Франсиско Феррарисом. Они дают вино, известное нотами розы, черной смородины, фиалки и каменноугольной смолы, а также своим рубиновым оттенком, который с возрастом превращается в гранат.


Австралия

Почти 280 га винограда высажены под землей, в основном в долине Ярра, на вершинах холмов, в Аделаидских холмах и на реке Маргарет. Люк Ламберт, винодел своей одноименной марки в долине Ярра, считает, что, несмотря на большое количество французских сортов винограда, произрастающих в Оз, почва и климат в некоторых винных регионах этой страны хорошо подходят для итальянских сортов. Гранитные и гранитно-песчаные почвы его виноградника Дентон, например, дают Неббиоло с яркими свежими красными фруктами, анисом, красными цветами и прекрасными танинами.


США

Хотя Неббиоло здесь только начинает приобретать интерес, многие считают этот виноград одним из самых охраняемых секретов. Лука Пащина, генеральный директор и винодел Barboursville Vineyards, посадил некоторые из них в 1995 году. Он считает, что выращенное в Вирджинии Неббиоло имеет характерные ароматы сушеной клубники, цветов, кедра и шоколада, а также нотки цитрусовых, которые, по его мнению, уникальны для местного терруара. «[Неббиоло] демонстрирует более мягкие танины, [но] по-прежнему очень жевательный, с более интенсивным кирпично-оранжевым оттенком и большим потенциалом старения», - говорит он.


 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru