Бесплатная доставка на все заказы от 5,000 a

 

Настало время отказаться от традиционных сочетаний?


Настало время отказаться от традиционных сочетаний?


Вроде бы всё просто – вы выбираете, что есть, а затем подбираете напиток. Выпить, прожевать, проглотить, повторить.

Но для любителей вина на первый взгляд простая процедура выбора, что сочетать из еды и напитков, может стать волнующей. Сочетание может быть простым, как картофель фри с шампанским, или же новаторским, как сырой морской ёж и солёное Этна Бьянко.

Однако в растущем круговороте еды и напитков простор для возможностей – и потенциальных провалов, - может вызывать стрессы.

Наше предложение: перестаньте следовать правилам.

Сочетания еды и напитков, особенно если это касается вина, исторически ограничивались строгими рамками. Часто повторяются общие правила: мясо с красным вином, морепродукты с белым. Что растёт вместе, должно и потребляться вместе.

Для тех, кому нужны конкретные знания, винные эксперты написали целые тома, где посчитали сочетания веса, кислотности и ароматических характеристик между, скажем, травяным Сильванер и спаржей.

Настало время отпустить всё огромное разнообразие доступных нам еды и напитков.

Впрочем, довольно проблемно, что многие правила были придуманы в мире, где люди в основном употребляли только доступные поблизости напитки и еду. Веками эти традиции составляли систему, сосредоточенную по большей части на Европе. Эта винная мудрость началась с удобной стартовой точки. Но для американских любителей сочетать еду и вино они часто слишком масштабные, шаблонные и ненадёжные.

Поймите нас правильно – мы не отказываемся от чудесного сочетания устриц с Мускатом или кабаньего мяса с Кьянти. Классические, проверенные временем пары используются до сих пор, потому что они очень вкусные. Но большинство сочетаний европейской еды и напитков было создано в местных условиях. Сакэ всё ещё неизвестно в Луаре, а западно-австралийский Шираз не всегда найдёшь в Тоскани. Хотя если у вас появится возможность, мы рекомендуем попробовать эти сочетания как альтернативу устрицам и кабану.

У нас весьма неоднозначные вкусы, и мы пьём и едим очень разные сочетания вещей. Мы всё чаще едим суши наравне со стейком и тако – с корейским барбекю (наравне или даже одновременно). Помимо знакомых вин, пива или других спиртных напитков, местные рестораны и торговцы предлагают новые напитки от менее известных изготовителей и незнакомых регионов.

Такие слова, как текила, сакэ, петнат или байцзю стали частью нашего словарного запаса.

Не говоря уже о том, что для нас нарушение правил – это национальная психология. Мы часто игнорируем дресс-коды, слишком громко говорим в тихом автобусе и редко используем велосипедные дорожки по назначению. Настало время отпустить всё огромное разнообразие доступных нам еды и напитков.

Когда мы пьём то, что нам хочется, мы получаем прекрасные сочетания. Такие счастливые случаи образуют, казалось бы, несовместимые пары – например, жирный тунец сашими и нежное вишневое Чамболле Мусини, или же сакэ с острым сыром эпуас. Для нас это одни из самых вкусных наборов. Свободный стиль не всегда бывает идеальным, но редко выливается в неудачу и всегда достоин наград.

 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru