БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

Мэтью МакКонахи точно знает, каким он любит свой Бурбон


Мэтью МакКонахи точно знает, каким он любит свой Бурбон


Мэтью МакКонахи, обладатель премии Оскар и профессор Техасского Университета в Остине, теперь занимается и спиртными напитками: в 2016 он стал креативным директором Wild Turkey Bourbon.

Мы догнали выходца из Техаса и голливудскую звезду, сыгравшего криминального авторитета драгдиллеров в новом фильме Гайя Ричи «Джентльмены», чтобы узнать о его статусе в Бурбоне, любимом Каберне и как он придумал свой виски.


Как вы стали креативным директором Wild Turkey?

Они приходили ко мне шесть, или семь лет назад, спрашивали, заинтересован ли я в партнерстве, могу ли я хотя бы стать их «лицом»… Я начал делиться разными творческими идеями с ними о том, на какой стадии они находятся, и они начали рассказывать мне, чего хотят достичь, потом они заинтересовались парой идей и посчитали их хорошими, в итоге мы достигли согласия. Я сказал «Вместо того, чтобы делать меня мелькающим лицом и наемным телом, дайте творчески направить компанию туда, куда вы хотите». Мне всегда нравился маркетинг, реклама и брендинг, так мы и начали воплощать идеи в реальность.


Какова ваша стратегия?

Недавно на полках появился «Свет Бурбона», и теперь появилось новое поколение, желающее получить реальную сделку. Тысячи бутылок «Wild Turkey» были раньше, и ликеро-водочный завод в Лоренсбурге, готовый к распространению, поэтому его нужно было повторно представить людям, которые знали марку, и представить новому поколению миллениалов, которые, возможно, его не знали. Это действительно сладкое место, к которому мы стремились, чтобы передать эти сообщения обеим группам.

Два года назад Wild Turkey запустили Longbranch: Бурбон, профильтрованный белым дубом и техасским углем, которые вы создали вместе с дистиллятором Эдди Расселлом. Как это случилось?

Я всегда хотел иметь собственный Бурбон, я знаю, какие сорта Бурбона мне нравятся, а какие нет. Мы делали все молча, но, когда я погрузился в процесс, у нас с Эдди начался диалог. Говоря о брэндинге, мы задумались о связи между Техасом и Кентукки. У меня была очень простая связь с Кентукки, потому что моя мама и отец познакомились там на Rup Arena (баскетбольный стадион Университета Кентукки). Так что, не будь Кентукки, не сидел бы я здесь!

На протяжении двух лет Эдди присылал мне тестеры, я пробовал их и делал замечания, часто говоря с ним музыкальными терминами: «На десять процентов уменьшить высокие частоты на входе, и добавить десять процентов бассов в третьем акте, и вкус перейдет от неба к языку». Когда мы были почти готовы, я хотел добавить больше сладости, и Эдди сказал: «Давай увеличим шестилетний до восьмилетнего», и эти два года в бочке превратили его в волос, но до сих пор с этаким «О, так это Wild Turkey».


Как вы обычно употребляете виски?

Это зависит от времени дня. Первый выпиваю с виски-камнями. Последний люблю без ничего.


Вы настоящий фанат Бурбона, вы также любите и вино?

Я люблю пить вино во время еды. Я красный парень, таксист. Мне нравится Silver Oak. Они всегда присылают мне последние новинки. Я люблю Caymus, но не лимитированную серию. Лимитированная серия получает более высокие баллы, но мне нравится классика оригинала. Я только пробовал прекрасный ’08 of Dunn прошлой ночью

Я наслаждаюсь Napas. Darioush мне особенно нравится. Он шелковый. Сложность в том, что он разлит в темные бутылки и ты не можешь разглядеть, сколько осталось, а на дне он особенно тяжелый, и тебе всегда кажется, что есть еще один полный стакан, и вы идете наливать его, и он пуст!

 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru