gordian БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

Откройте для себя магию Мальбека с Trivento


Откройте для себя магию Мальбека с Trivento

Элегантный. Буйный. Дружелюбный. Соблазнительный. У Мальбека много личностей, все они блистают в винах из самого сердца сорта — Аргентины. Благодаря винам Trivento вы откроете для себя этот многогранный виноград и все его настроения.


Происхождение Мальбека

Мальбек появился в Аргентине в середине 19 века. Его привез престижный французский агроном Мишель Эме Пуже (также известный как Мигель Амадо Пуже). В 1853 году он основал в Мендосе Quinta Normal de Agricultura, которая стала не только самым важным питомником в регионе, но и первым сельскохозяйственным учебным заведением на западе Аргентины.

Всего десятилетие спустя многие виноградники во Франции были уничтожены филлоксерой, но Мальбек продолжал процветать в Южном полушарии. Со временем Аргентина стала мировым эталоном элегантных и сложных сортов этого винограда.

Сегодня более 80% мирового производства Мальбека приходится на Аргентину. 85% виноградников произрастает в Мендосе, что делает этот регион международной столицей Мальбека.


Мальбек на все случаи жизни

Разнообразный терруар Мендосы раскрывает различные аспекты этого интригующего винограда и создает вина для разных моментов и настроений. Расположенный у подножия гор Анд, Мендоса известен своими высокими горами, небольшим количеством осадков и малоплодородными почвами, которые в сочетании приводят к созданию выразительных вин. Но для Trivento - название которого указывает на три господствующих ветра Мендосы - это не просто место, это люди, которые поднимают Мальбек на новую высоту.

На традиционном «асадо» - аргентинском барбекю - Мальбек сопровождает радость и дух товарищества, которые возникают, когда вы проводите время с семьей и друзьями. Trivento Reserve Malbec идеально подходит не только для праздничной обстановки, но и для мяса и овощей, приготовленных на гриле, которые украшают тарелку. Спелые сливы, малина и нотки ванили сочетаются со сладкими танинами, и все это объединяется в бархатистом завершении. Вино Trivento Reserve Malbec, получившее 91 балл от Джеймса Саклинга и Тима Аткина, создает основу для веселой праздничной ночи.

Когда наступает ночь, звезды усеивают небо, а вечеринка в самом разгаре, самое время достать бутылку Maximum Red Blend, созданного виноделом Максимилиано Ортисом и названного в его честь. Смесь Мальбека и Каберне Совиньона, свежий и легко пьющийся стиль этого вина понравится всем участникам вечеринки.

Если вечер требует более официальной обстановки, то на стол следует подать именно Trivento Golden Reserve Malbec - флагманское вино поместья. Виноделы Джерман Ди Чезаре и Магдалена Виани собирают виноград с различных участков в Лухан-де-Куйо, где фрукты сохраняют свежесть и кислотность благодаря большой высоте над уровнем моря и большим суточным колебаниям. Golden Reserve Malbec выдерживается 12 месяцев как в новом французском дубе, так и в фудре, что придает вину роскошные ноты шоколада, дыма и ванили. Эти богатые ароматы переплетаются с яркими нотами вишни и клубники. Это вино с мясистыми танинами и долгим послевкусием заслужило большое признание; оно получило платиновую медаль и оценку 97 баллов на Decanter World Wine Awards. 


Положительное влияние компании Trivento

Вино не ограничивается только бокалом: виноделие и выращивание вина оказывают большое социальное, экологическое и экономическое воздействие как на местном, так и на глобальном уровне. На протяжении более десяти лет компания Trivento реализует инициативы, способствующие позитивным изменениям. Винодельня является одной из крупнейших в Аргентине, работающей на солнечной энергии, и первой аргентинской винодельней, которая присоединилась к строгим Целям устойчивого развития ООН.

Недавно винодел Максимилиано Ортис создал Trivento Reserve White Malbec, специальное вино, доходы от которого идут в пользу Фонда стипендий FonBec, некоммерческой организации, целью которой является предоставление образовательных возможностей детям из малообеспеченных семей. Уникальное белое вино из знаменитого красного сорта. Виноград собирают вручную, дробят и сразу же прессуют, чтобы сохранить кристаллический цвет.


Вкус вне времени и пространства: Виртуальный тур

Компания Trivento продолжает внедрять инновации за пределами винодельни; в ответ на глобальную пандемию компания разработала цифровой инструмент, чтобы перенести мир Trivento в дома людей. Благодаря виртуальным турам по виноградникам, винодельне и художественной галерее, компания Trivento теперь может поделиться своей душой с любителями вина по всему миру.

 

 

Посмотреть весь блог
Шоурум

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru