Бесплатная доставка на все заказы от 5,000 a

 

Красные смеси из Чили


Красные смеси из Чили


С тех пор как Чили начал взбираться по всемирной винной лестнице в 1980-х и 90-х, сортовой Каберне Совиньон и, в меньшей степени, сортовой Карменере обеспечили подъём страны. Но если присмотреться ближе к тому, что сейчас происходит западнее Анд, то это сортовые красные вина из Чили превратились в лучшие вина. Каберне Совиньон и Карменер остаются доминантными игроками на общем поле, но сюда часто включают Каберне Фран, Сира, Кариньян и Мальбек вместе с ещё более неясными сортами, включая Пети Сира и Пети Вердо.

Да, Чили в самом разгаре красно-винной славы, и почему бы и нет? Бордо долгое время относили к смесям, как и южную Рону. В Новом Свете австралийские виноделы известны как успешные смесители, в то время как среди Анд в Аргентине смеси из Мальбека, Каберне Совиньон и другого красного винограда часто обгоняют сортовой Мальбек.

То, что предлагает винная смесь, потенциально больше сортового вина, это гармония ароматов, текстурный баланс, великую глубину и сложность вкусов. Представьте суп с солью и его приправу с щедрыми долями различных специй и трав: в этом основная разница между сортовыми винами и смесями.

Среди наилучших вин-смесей в этом обзоре выделяют смесь Карменере и Сира, названную Вертис, из Вентискуэро 2014. Она выражает спелость и силу, присущие винам из Апальты, но при этом шелковистую плавность и абсолютный баланс. Сацесор Блю из Каса Доносо 2015 такой же крепкий, как кирпичный дом, но идеальной структуры и сложности. Две высококлассных смеси из долины Качапоаль: VSC из Санта Каролины 2014, сделанный по большей части из Пети Сира и Пети Вердо, так же как и Каберне Совиньон, Карменере и Мальбек – и Милла Кала из Вина Вик 2014, созданный в основном из Каберне Совиньон и Карменере, где состав заканчивается на Сира, Каберне Фран и Мерло.

Какие красные смеси из Чили стоит искать:

Вентискуэро 2014 Вертис Виноградник Апальта Карменере-Сира (долина Кольчагуа); $30, 94 балла. Из Вентискуэро могут получаться более дорогие вина, ничто не может быть лучше этой версии Вертис Карменере-Сира, из лучших винных фабрик в Апальте (Кольчагуа). Лесной аромат прохладного подлеска, мяты, ментола и ежевики, вместе со вкусом стальной кислинки, которая и нужна этому крепкому красному. Вкусы черной смородины, ежевики, мокко и табака обязательно сводятся к дубовому окончанию. Выпить до 2030. Австралийские вина.

Каса Доносо 2015 Сасесор Блю Ограниченный Выпуск (Долина Мауле); $47, 93 балла. Дерзкий аромат черной смородины и диких ягод усложняются дубовыми запахами табака, которые легко услышать. На вкус смесь Карменере такая же сочная и мощная, но сбалансированная, как кирпичный дом. Вкусы черники, кофе, мокко и ванили оканчиваются тепло и остро. Забудьте о робости: это яркое красное вино нужно выпить до 2026.

Санта Каролина 2014 VSC (Долина Качапоал); $50, 93 балла. Несмотря на насыщенный черный цвет и глубокие ароматы изюма, инжира и шоколада которые значительно превышают уровень приемлемой спелости, эту вкусную смесь из разных сортов винограда можно выпить уже сейчас. Сложный чувственный вкус включает насыщенные ягоды, чернослив и черный изюм. Вкусы шоколада и кофе – это что-то большее, чем отдаленные ноты в конце с шелковистыми танинами.

Вик 2014 Милла Кала (Долина Качапоал); $45, 93 балла. Изначально насыщенный, острый и элегантный, эта смесь Каберне отражает суть того, что Вик делает в Долине Качапоал. Заметны вкусы ежевики, изюма, кедра, табака и шоколада, а заканчивается ясно и твердо, со скрытым привкусом кофе, табака и дуба. Выпить до 2024.

Domaines Barons de Rothschild (Lafite) 2015 Le Dix de Los Vascos Estate Grown Red (Долина Кольчагуа); $65, 92 балла. Сложные ароматы мокко, дуба и шоколада усиливают запахи ягод и черной смородины. Легкие вкусы включают смородину, шоколад и остроту. Твердое окончание без подъёмов и спадов позволяет сохранить такой вкусовой набор.

Оведжа Негра 2015 Потерянная Бочка (Долина Мауле); $27, 92 балла. Заметный, но контролируемый запах тверд в начале и приобретает фруктово-ягодные оттенки в конце. Насыщенный, буйный вкус очень масштабный и щедрый, с оттенками ягод, изюма и шоколада. Мягкое, дубовое окончание сделает вкус ещё лучше. Эту смесь Каринан, Каб Фран и Пети Вердо нужно выпить до 2024.

 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru