Бесплатная доставка на все заказы от 5,000 ₽

 

Коренные маори: Виноделы Новой Зеландии


Коренные маори: Виноделы Новой Зеландии

Kaitiakitanga - это слово Маори (коренных жителей Новой Зеландии) используется для описания их заботы над землей, их народа и культуры. Также это ключевая ценность, разделяемая волной виноделен Маори, которая недавно начала разрастаться по всей стране. 

”Это устойчивость к стероидам,” - говорит Лина Строуд, бизнес-менеджер "TikiWine&Vineyards", принадлежащей Маори винодельни в Крайстчерче. "Мы видим себя хранителями Земли и стараемся сохранить наш небольшой след, чтобы быть уверенными в том, что каждый сможет ощутить магию Новой Зеландии". 

С созданием менее дюжины виноделен Маори, их число все еще невелико. Однако прошлогоднее формирование Tuku, коллектива виноделов Маори, в сочетании с возросшим интересом со всей страны доказало, что эти производители готовы к своему звёздному часу на мировой арене. Давайте взглянем на три самых выдающихся. 

Tohu Wines 

Несмотря на то, что несколько новозеландских винных брендов носят имя Маори, это была первая действительно принадлежащая Маори винодельня. Сегодня она имеет самый дальний охват, и тысячи потомков из племен, населявших то, что сейчас считается винодельческим регионом Мальборо, теперь выступают ее акционерами. Бутылки, такие как Kono Sauvignon Blanc начального уровня и премиум-предложения в ассортименте Kaumātua, доступны уже во многих странах. 

Steve Bird Wines 

Steve Bird Wines происходит от manākitanga, "щедрость духа по отношению к земле и друг к другу". Производитель, отслеживая происхождение корней Маори, выявляет, что им более 800 лет, они берут свое начало с виноградников в заливе Хоукс, Гисборне и Мальборо. Два продукта из всего ассортимента можно уже найти в магазинах: фирменные бутылки Steve Bird и Manu, которые включают Совиньон Блан, Пино Нуар, ПиноГри, розовое и смесь Каберне Совиньон и Мерло. 

Tiki Wine & Vineyards 

Эван Уорд является виноделом в устойчиво развивающейся Tiki Wine, где принципы kaitiakitanga применяются в виноградниках, чтобы гарантировать, что качество превыше всего. "Вы можете сочинить хорошую историю, чтобы рекламировать плохое вино, но, в конце концов, люди увидят это,"- говорит Уорд. Два продукта Tiki доступны во многих магазинах: флагман Tiki Estate и Maui, названный в честь полубога Маори.


И не забывайте самое важное - хранить вино нужно в винных шкафах!

 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru