Бесплатная доставка на все заказы от 5,000 a

 

Каберне Совиньон из Южной Африки


Каберне Совиньон из Южной Африки


Вспомните Каберне Совиньон, и ваш разум, скорее всего, перенесет вас в Бордо, Напу или, может быть, даже в Австралию или штат Вашингтон. К этому пикантному вину не относят Южную Африку.

А зря...

Южная Африка имеет долгую историю с Каберне Совиньоном, как сортовым, так и купажированным вином. Также изобилуют вина с высоким рейтингом, в том числе многие бутылки на основе Stellenbosch от производителей с длинным послужным списком, таких как Kanonkop, Le Riche, Rust en Vrede, Rustenberg и Waterford.

Но южноафриканский Каберне Совиньон никогда не был твердо определен как последовательный образец на международной винной арене.

Пришло время это изменить.

Этот сорт винограда для производства красных вин действительно является наиболее широко выращиваемым в Южной Африке. Наибольшая площадь находится в самом большом в стране районе Wine of Origin, в районе Стелленбош прибрежного региона, где посажено более 7300 акров. Именно здесь этот сорт по-настоящему процветает.

Хотя Стелленбош является домом для нескольких типов почв, все они хорошо дренированы и характеризуются горными окрестностями, возвышенностями и близостью океана. Это, наряду с теплым климатом региона и охлаждающими юго-восточными ветрами, дает нам определенный южноафриканский стиль Cab: спелый и фруктовый, не чрезмерно джемовый, с достаточной кислотностью и умеренным содержанием алкоголя в получающихся винах. Только подумайте…свежий фрукт попадает в древнее оборудование для виноделия — это идеальное сочетание.

Продолжающаяся формализация определенных районов в регионе только поспособствовала дальнейшему определению стиля Stellenbosch Cab. Каждая область имеет отличительные черты, такие как шелковисто-гладкие текстуры Banghoek, минеральные, почти хрустящие предложения долины Jonkershoek, смелые, мускулистые структуры Simonsberg-Stellenbosch и богато плодовые Bottelary bottlings.

Помимо Стелленбоша, превосходный Каберне Совиньон также можно найти в регионах Паарл и Робертсон. Паарл, северный сосед Стелленбоша с другой стороны горы Симонсберг, не имеет такого же океанического влияния, но у него все еще есть свои прелести. Река Берг смягчает теплый климат, подобный роли Жиронды в Бордо, для концентрированных темноплодных наливок со структурированными танинами и хорошим среднесрочным потенциалом старения, какие вы могли бы найти в Медоке.

На востоке, Робертсон — это совсем другая земля. Относительно равнинный рельеф определяется различными типами почв, в основном песчаными и суглинистыми аллювиальными по сравнению с глинистыми по составу. В сочетании с теплым, сухим климатом, виноградные лозы здесь часто дают богатые, насыщенные и бархатистые Каберне с чертами спелой черной смородины, сливы и шелковицы, как и в Южной Австралии.

Помимо разнообразия и калибра Каберне Совиньон, производимого в Южной Африке, вина также представляют огромнейшую ценность. Хотя они не все обязательно дешевые — хотя большое количество высококачественных вариантов предлагается по цене от 10 до 30 долларов — они, как правило, составляют часть цены аналогичных международных розливов. Каберне на 91 балл за десять баксов? Попробуйте найти это в Напе или Бордо.

Поэтому переосмыслите свое стремление к качественному Каберне и изучите ассортимент предложений, предлагаемых винными районами Южной Африки. Ваши вкусовые рецепторы и кошелек будут вам благодарны.

Три южноафриканских Каберне Совиньон

Babylonstoren 2015 Nebukadnesar (Симонсберг-Паарл); 45 долларов, 93 балла. Эта тёмная и задумчивая смесь Каберне Совиньон с Мерло, Каберне-Франком, Пти-Вердо и Мальбеком пахнет несколько сдержанно и обладает застенчивыми нотами черной сливы, черной смородины, шоколада Бейкер, бойзеновской ягоды и пряным ароматом сигар. Оно среднего веса, обладает богатой консистенцией, обрамленной смелыми, поддерживающими танинами и средней кислотностью. Вино хорошо сбалансировано, имеет долгое пряное послевкусие, которое завершается поцелуем тёмного шоколада.

Ernie Els 2015 Каберне Совиньон (Стелленбос); 24 доллара, 91 балл. В то время, как оно герметично закрыто, проявляется его консистенция и элементы, что даёт возможность проследить сбалансированность вина небольшой выдержки. Ароматы обугленной сливовой кожи, темного шоколада, сигарной коробки и ростбифа танцуют в букете, в то время как смелый, устойчивый вкус открывает ароматы черной фруктовой кожи, черной смородины и пеструшки. Напиток 2019–2022.

Robertson Winery 2017 Каберне Совиньон (Робертсон); 10 долларов, 91 балл. Ягоды брамбл, черная слива и вишня изобилуют в этом привлекательном вине. Прикосновения палочки корицы, фиалки и молочного шоколада добавляют интереса. Вкус среднего веса, свежий и яркий, в спелых фруктовых тонах, с бархатистыми танинами и достаточной кислотностью. Оно хорошо сбалансировано и гармонично, в то время как его длительное послевкусие превращается из плодовой мякоти в почву, затем в кору дерева и, наконец, в мягкую сладкую специю. Лучшая покупка.

 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru