БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

Жерардо Чезари: Когда традиции идут рука об руку с технологиями


Жерардо Чезари: Когда традиции идут рука об руку с технологиями


Верона известна своей архитектурой, историей, а также знаменитыми любовными пьесами Уильяма Шекспира. Не менее известен и развивающийся регион Венето, где бережно относятся к традиции производства вина аппассименто.

Аппассименто — это процесс подвяливания винограда, в результате которого увеличивается уровень сахара в винограде. Такой виноград даёт жизнь богатым и крепким винам. В этих краях используют сорта винограда Корвина и Рондинелла для изготовления вина амароне.

Один из виноделов этого региона, Жерардо Чезари, превратил отличное местное вино своей земли во всемирно известную звезду вин. Он основал винодельню в 1936 году, и стал первым виноделом вина амароне и настоящим лидером по внедрению инновационных методов изготовления вина.

Частично эти инновации кроются там, где хранят вина. Погреб в городе Кавайон-Веронезе был построен для создания выдержанных вкусных вин. Здесь уделяют внимание “времени отдыха” вина. Выдержка придаёт вину характер. Выдерживают вина в большой подземной комнате с оптимальным уровнем влажности и температуры. Их не только рафинируют в специальных бочках, но и разливают и хранят здесь же.

Погреб является и художественной галереей, где можно полюбоваться живописными картинами на бочках и фотографиями, которые были выставлены на международном конкурсе в честь веронского вина с этой винодельни, Jema Corvina IGT. Этот погреб часто привлекает туристов.

Другое помещение для вина можно найти в городе Фумане. Это современный склад, построенный по последнему слову техники в 2018 году. Здесь подвяливают виноград для дальнейшего приготовления амароне.

Это авторизированный склад с автоматическими большими окнами и дверями. Когда погода сухая, их открывают и сушат виноград, когда же погода влажная — закрывают и включают вентиляторы в помещении. Процесс подвяливания винограда может длиться 3-4 месяца, потом его прессуют, происходит брожение, а затем очищают в первый раз. Затем сок отправляют в первый подвал в Кавайон-Веронезе для выдержки.

На протяжении 80 лет Жерардо Чезари производит отличные вина в регионе Венето. Винодельня получила международное признание и экспортирует вина в более чем 50 стран мира. Верность традициям и энтузиазм к инновациям принесли винодельне вина амароне легендарную славу и являются примером по изготовлению вина. Их интерес к технологиям и рациональное использование ресурсов ещё раз доказывает их приверженность ценностям изготовления выдающихся вин Вероны, которыми может насладиться любой человек в мире.


 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru