БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

10 важнейших винных магазинов в мире


10 важнейших винных магазинов в мире


Винные магазины знакомят любителей с новыми сортами и бутылками, наблюдают за изменениями во вкусах массового потребителя. А какие магазины действительно являются классикой?

Кто-то столетиями остаётся на одном рынке, кто-то повлиял на винную культуру региона, а кто-то просто стал первооткрывателем.

И неважно, какую нишу они займут – есть магазины, которые каждый любитель вина должен посетить хотя бы раз. Если ещё не является их постоянным покупателем.


Acker Wines, Нью-Йорк

Не так много мест содержат столько винных магазинов, сколько Нью-Йорк – и все они в чём-то обязаны Acker. Старейший представитель винной торговли в Америке, основанный в 1820 году – Acker прошёл путь от Финансового Района до модного Пятого Авеню. А теперь располагается на Западной Стороне. Эта конечная локация открылась в 1904 году и теперь служит небольшим магазином редких сокровищ и местом для впечатляющих винных аукционов.


Berry Brothers&Rudd, Лондон

Старейший винный магазин Британии начинал совсем по другому пути. Вдова Боурн, о которой известно на удивление мало, открыла кофейню The Sign of the Coffee Mill на улице Святого Джеймса в Лондоне в 1698 году. И лишь в 1803 году Джордж Берри взял под руководство семейный бизнес и стал больше фокусироваться на вине. В итоге появился Berry Bros. & Rudd, который даже был награждён Королевским Орденом Принца Уэльса в 1903 году.

Бизнес пережил бомбардировку Лондона во Вторую Мировую войну, и после её окончания стал расширяться. На этот раз винные погреба были построены для 8,5 млн. бутылок. Покупатели всё ещё могут посетить главный магазин с обновлёнными погребами и полками с винтажным кофе.


Cave Rokin, Амстердам

Нидерланды, возможно, не крупнейший винодельческий регион, но их столица является родиной многих прекрасных винных магазинов. Известный как «винный погреб Амстердама», магазин Cave Rokin открыл свои погреба в 1987 году. Он специализируется на французских и итальянских винах, но посетители могут найти бутылки и из регионов Нового Света. Также представлены несколько традиционных датских напитков – адвокат, женевер и эгг-ног.


Caves Auge, Париж

Париж – родина многих знакомых магазинов, но ни один любитель вина не сможет пройти мимо Caves Auge. Основанный в 1850 году, он впустил уже огромное количество посетителей. Сложно представить, насколько он изменился с тех пор, ведь теперь бутылки покрывают всё его пространство от пола до потолка. За последние несколько десятилетий магазин стал концентрироваться на винах малых производителей, а также на органических и натуральных винах.


La Contra, Мехико

Мексиканское вино может быть новинкой для многих ценителей вина, но винная индустрия региона датируется аж 1520 годом. La Costra - верный её приверженец. По стране есть небольшая сеть этих магазинов, а первый был открыт в Калифорнии. Но посетителям Мехико стоит посетить локацию в Роме – это один из немногих магазинов мексиканского вина в мире.


Lavinia, Мадрид

Основанный в 1999 году Терри Сервант и Паскалем Шейрот в мадридском районе Саламанка, Lavinia - идеальный магазин для чего-то большего, чем просто блуждания по полкам. Пространство создано для идеального света, температуры и влажности для хранения вина. Он содержит более 4500 бутылок, коллекция почти наполовину делится между испанскими и международными марками. Сервант и Шейрот также построили филиалы в Барселоне и Париже, где магазин на 1,500 квадратных метров – один из крупнейших винных магазинов в мире.


Prince Wine Store, Мельбурн

Основанный в 1997 году сомелье Филиппом Ричем и семьёй Ван Хаандель, магазин Prince Wine Store теперь находится под руководством Майкла МакНамара и Алекса Вилкока. Они сделали магазин одним из лучших мест для выбора австралийского вина. Каждый разлив одобрен командой из шести экспертов перед выставкой на продажу. Коллекция магазина здесь включает в себя более 3400 бутылок, некоторые импортированы специально для их магазинов. В 2013 году к магазину прибавился ресторан Belotta.


Trimani, Рим

Старейший винный магазин в Риме, Trimani был открыт в 1821 году и переехал в 1876. Им всё ещё управляет семья Тримани, которая также производит вина для своего поместья Лацио. Их коллекция насчитывает около 6 тысяч марок со всего мира. А ещё они владеют первым винным баром Италии, открытым в 1991 году.


Villa Viniteca, Барселона

И хотя Villa Viniteca как винный магазин появился в 1993 году, его история уходит в 1932 год, начинаясь с сырного магазина на той же улице, который начал продавать ещё и вино. Винодел Франциско Марти, владелец Ca N’Estruc, стал расширять свой магазин. И сегодня посетители Барселоны могут исследовать около 7500 вин в коллекции магазина, которая включает в себя разливы, созданные в партнёрстве с различными испанскими винодельнями.


Viniculture, Берлин

Германия известна своими яркими Рислингами, но немецкие любители вина должны быть благодарны за это маленькому магазинчику в Берлине. Viniculture открылся в 1984 году, а в 2006 стал принадлежать бывшему сомелье Хольгеру Шварцу. Он сменил фокус с традиционных европейских вин на натуральные и биодинамические. Вполне возможно, что это был первый ритейлер в Германии, принявший такое решение. Теперь в магазине хранятся более 500 марок, а ещё он проводит ежегодную винную ярмарку в ноябре.


 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru