БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

А Вы верите в привидения?


А Вы верите в привидения?


Во многих барах есть завсегдатаи, которые, кажется, никогда не уйдут, даже спустя сотни лет. Давайте познакомимся с барами, которые утверждают, что являются домами для целого ряда призраков.

По словам Джулии Ригер (Julie Rieger), автора книги «Фотограф-призрак» и соведущей подкаста «Путеводитель по ту сторону жизни», призраки и другие духи реальны.

Когда её спрашивают, почему призрак хочет остаться на земле после того, как человек умер, Ригер говорит, что на это есть несколько причин. «Так, человек может умереть быстрой, насильственной смертью, поэтому его дух может не осознавать, что сам человек умер», - говорит она. «Или же духи могут оставаться поблизости, потому что они привязаны к определенному месту».

Если в баре возникают проблемы с невидимыми обитателями, Ригер рекомендует составить список «призрачных правил», где установлены границы того, что хорошо, что плохо.

Независимо от того, верите ли вы в привидения или просто ищете новое место, чтобы выпить, вот наш список пяти баров с привидениями по всему миру.


Shaker’s Cigar Bar, Милуоки, Штат Висконсин

Неудивительно, что в этом баре могут происходить паранормальные явления, ведь он построен на кладбище в 1894 году.

По словам Боба Вайса (Bob Weiss), владельца бара, здание принадлежало преступному синдикату Аль Капоне в 1924 году. На втором и третьем этажах находился подпольный бар и бордель.

Вайс говорит, что женщина по имени Молли Бреннан ушла из дома, чтобы работать в борделе, а спустя три года её не смогли найти. Но некоторые считают, что на самом деле она никогда не покидала дом.

По словам Вайса, несколько экстрасенсов независимо друг от друга подтвердили имя духа.

Сегодня бывший бордель является местом, которое можно снять в аренду через Airbnb. Объявление предупреждает посетителей, что в комнате могут быть привидения, а спиритические сеансы запрещены.

После открытия Shaker's в 1986 году Вайс «познакомился» с Элизабет, которая, как сообщается, часто посещает ванную комнату.

«Видимо, она лазила за яблоками в 1835 году, в роще яблонь на кладбище, на котором построен Shaker's, упала и сломала себе шею», — говорит Вайс.

Он утверждает, что познакомился с ней в 1987 году, когда два официанта уговорили ее выйти из ванной.

Официанты показали, где находится призрак, и Вайс говорит, что протянул туда свою руку. «Это было похоже на взрыв морозильной камеры», — делится он. Официанты объяснили, что это Элизабет. «Ну, здравствуй, Элизабет», — поприветствовал призрака Вайс. 

Наряду с призраками в зеркалах, шумом шагов и призрачными фигурами, Shaker's также был местом, которое посещал известный серийный убийца Джеффри Дамер (Jeffrey Dahmer).

Вайс говорит, что он заказывал джин с тоником. «Ничего особенного. — говорит Вайс. — Никаких разговоров. Он пил, глазел на людей и смеялся над ними».

Этот бар — остановка в туре каннибалов Cream City Cannibal Tour, а сам тур, как и бар, были показаны в сериале Dark Tourist по Netflix.

Если вы не любите призраков, то может вам понравятся их знаменитый барный лист или меню, где можно найти как пиццу, так и филе-миньон.


The Mermaid Inn

Гостиница «Русалка» (The Mermaid Inn) с гордостью заявляет, что принимает путешественников с того света уже 600 лет. Некоторым, похоже, так понравилось гостеприимство, что они не смогли уехать.

На протяжении всей своей истории гостиница, являлась всем чем можно: от убежища для католических священников в период Реформации в 1530-х годах до сцены, где выступала театральная труппа Уильяма Шекспира, «Слуги лорда-камергера».

Но, пожалуй, самое примечательное, что гостиница когда-то была штаб-квартирой печально известной банды контрабандистов Хокхерста. Банда, которая, по данным программы радио NPR, насчитывала около 600 членов, занималась контрабандой чая. Ха! Контрабанда чая? Это же не криминал! — скажите Вы. Владелица гостиницы, Джудит Блинкоу (Judith Blincow) Вас заверит в обратном: «Если кто-то говорил о контрабандистах то, что не следовало говорить, его иногда живьем прибивали к дверям».

История гостиницы известна своими необычными гостями.

Некоторые гости, например, говорили, что видели призрак худой женщины в белом или сером, сидящей у камина в комнате номер 1. Каждый из гостей сообщил, что все, что они оставили на кресле, становилось мокрым, после исчезновения призрака. В комнате нет ни окон, ни труб, она просто испарилась.

Пожалуй, одна из самых странных историй произошла в 1993 году. Английская актриса Кики Кендрик (Kiki Kendrick) и ее муж остановились в комнате Елизаветы. Они проснулись в 4 часа утра от звука тяжелого дыхания и стука ножей. Они увидели, как дерутся две призрачные фигуры.

Когда пара рассказала об этом бармену гостиницы, он показал им газетную статью, опубликованную за полгода до их приезда. В статье описывалось точно такое же зрелище.

Кроме призраков вы можете найти отличную карту вин, которые произведены в разных странах мира.


John Kavanagh, или «The Gravediggers», Дублин, Ирландия

В 1832 году первый человек был похоронен на кладбище Гласневин, первом в Ирландии кладбище, где могут быть похоронены люди разных конфессий. Год спустя Джон Каванах получил в подарок от своего тестя паб, который был разделен стеной с историческим кладбищем. Он принадлежит семье Каванах и по сей день.

По данным BBC, паб вскоре стал популярным местом для скорбящих по пути на похороны или обратном пути с похорон.

Но бар начал называться "Могильщики" (The Gravediggers) несколько десятилетий назад.

«Мой отец Юджин унаследовал бар от моего дедушки Джона в 1973 году», —говорит Киаран Каванах (Ciarán Kavanagh), один из владельцев паба. «Молодые люди пришли в паб и заметили нескольких могильщиков, пьющих там, поэтому они и начали называть паб «Могильщики». Со временем название прижилось».

Если рабочие не могли дождаться конца своей смены, чтобы выпить бокал пива, они просто стучали в ворота кладбища, ближайшие к пабу.

«Мой отец, дедушка или бармен приносили им выпивку и передавали им стаканы через ограду», — говорит Каванах.

Как и другие бары в этом списке, паб также имеет свою историю встреч с призраками.

Некоторые утверждают, что видели мужчину в твидовом костюме, допивающего бокал "Гиннеса" в баре, прежде чем исчезнуть.

«При жизни моего отца экстрасенсы приходили в паб после закрытия”, — говорит Каванах. «Иногда они вступали в контакт с духами, а один медиум нарисовал портрет, на котором, по словам отца, был изображен кто-то похожий на покойного дедушку».

«Я ничего не видел и не слышал, но когда паб закрыт и я нахожусь внутри, возникает ощущение, что место связано с моей семьёй», - говорит Каванах.

Упомянутый в путеводителе Lonely Planet «Неизвестная Европа: 50 поистине незабываемых мест, которые вдохновят вас на следующую поездку в 2014 году», паб «Могильщики» — идеальное место, куда стоит заглянуть, чтобы выпить бокал пива и перекусить. В меню можно найти соленую вареную свинину и ирландский спринг-ролл, фаршированный беконом и картофелем.


Bushwakker Brewpub, Реджайна, Канада

После получения разрешения на продажу и производство спиртных напитков в 1990 году, паб Bushwakker открыл свои двери. Он стал популярным местом, где можно выпить бокал пива, насладиться ежедневными фирменными блюдами и, возможно, увидеть призрака.

В июне 1912 года город Реджайна был поражен одним из самых страшных торнадо в истории страны. В результате погибли 28 человек, были разрушены здания, в том числе и одно здание на месте, где сейчас стоит паб. Там погибло несколько человек.

По данным CBC Canada, Грант Фрю (Grant Frew), менеджер бара и заведующий маркетингом, говорит, что несколько медиумов посетили паб и почувствовали присутствие «многих призраков». Но есть один, которого в пабе хорошо знают, Джеймс Стрэсди (James Strathdee).

В 1914 году Стрэсди был нанят для управления складом, построенным на земле, где во время торнадо погибли люди.

В 1930-х годах Стрэсди попал в автомобильную аварию. Он выжил, но получил травмы головы, и, согласно веб-сайту паба, он больше никогда не был прежним. Его деловые партнеры вскоре попытались заставить его уйти с работы, а его жена захотела вернуться в Шотландию.

Говорили, что он впал в депрессию и через несколько месяцев был найден мертвым. Официальная причина смерти — самоубийство.

Этот склад позднее стал пабом, и многие думают, что бывший менеджер Стрэсди так и остался в пабе.

Один из менеджеров бара думает, что она видела, как кто-то вошел в комнату паба для частных мероприятий. Она последовала за этим кем-то, чтобы сказать, что они не имеют права заходить в комнату. Но когда она открыла дверь, внутри никого не было, а единственный выход был наглухо закрыт.

Майкл Гетц (Michael Gaetz), главный пивовар, пережил, возможно, самую драматическую встречу с призраками. Однажды во время перерыва он почувствовал, что его толкнули сзади с такой силой, что он чуть не упал. Позже он обнаружил красную отметину на спине. Там, где его толкнули.


The Hero of Waterloo, Сидней, Австралия

В 1815 году герцог Веллингтон победил над Наполеоном в Ватерлоо, чтобы положить конец Наполеоновским войнам, которые бушевали в течение 23 лет.

В честь него назвали отель, бара и ресторана, расположенные в Сиднее. Бар работает с 1843 года.

Он, как полагают, хранит свои темные секреты. В 1793 году Томаса Киркмана (Thomas Kirkman), ирландца, судили и отправили в Австралию за то, что он, вероятно, был ирландским мятежником, сообщает сайт бара. Он стал владельцем бара в 1845 году.

Это было популярное место среди для моряков китобойных судов и торговцев, но некоторых мужчин, которые заходили в этот паб, больше никогда не видели. Считается, что при Киркмане моряков накачивали наркотиками, а пробуждались они уже в цепях в подвале бара. Затем их тайно вывозили через проход из бара в гавань, где, скорее всего, продавали в рабство. Сегодня вы можете зайти в подвал бара и своими глазами увидеть цепи и проход.

У Киркмана также была жена Энн, которая предположительно упала с лестницы в 1849 году. Многие считают, что он толкнул жену, которая сломала себе шею и умерла. Она любила играть на пианино. И иногда среди ночи можно услышать, как кто-то играет на пианино. Когда люди приходят в комнату, где стоит пианино, там никого нет, но крышка пианино поднята.

Согласно сайту бара, были случаи, когда стулья находили повернутыми лицом к камину, «хотя никто не был внутри с предыдущего вечера».


 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru