Бесплатная доставка на все заказы от 5,000 ₽

 

Дегустационный зал Массандры


Дегустационный зал Массандры

«Массандра» - крупнейшее российское винодельческое предприятие. Сегодня ему принадлежат не только виноградники и производственные цеха, но и подвалы, а также помещения для приема туристов – например, дегустационный зал «Массандра», в котором модно попробовать лучшие сорта вин знаменитого производителя.


Экскурсия

На завод, история которого насчитывает почти 150 лет, устраиваются экскурсии. Они проходят по следующей программе:
  • Посещение энотеки, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая крупная в мире (здесь хранится больше 400 тыс. бутылок).
  • Историческая справка с демонстрацией фильма, посвященного истории производства.
  • Дегустация, которые обычно включают девять сортов.


Как проходят дегустации

Дегустации проводятся в залах производственного-демонстративного комплекса, построенного в 1980-е годы специально для туристов. Всего залов четыре, мероприятия в них проводятся круглогодично: летом по пять ежедневно, зимой по четыре в день, за исключением понедельника и воскресенья.

Ход дегустации, которая занимает 45 минут, строится по следующему алгоритму:
  • знакомство с историей крымского виноделия;
  • особенности производства напитка;
  • мастер-класс винного этикета;
  • собственно дегустация.

Гости пробуют 9 или 10 напитков из крупнейшей в мире коллекции, как сухие, так и десертные. Также гостям предлагаются прогулки по подвалам и цехам выдержки. Рядом находится магазин, где можно купить понравившиеся образцы. Если выбор пал на другие сорта, прямо при магазине, в зале экспресс-дегустаций, можно отведать их за небольшую плату. Важно помнить, что несовершеннолетним дегустация запрещена: они могут войти в зал и находиться там во время мероприятия, но пробовать напитки разрешается только гостям, которым исполнилось 18 лет.


 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru