БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

Четыре винных путешествия по регионам Нового Света


Четыре винных путешествия по регионам Нового Света

Чтобы изучить быстро развивающиеся регионы Нового Света, лучше всего перейти сразу к источнику. Держите руководство, которое поможет вам во всём разобраться.

Villa de Leyva, Колумбия

Вклинившаяся посреди Андских гор, столица Колумбии Богота отличается умеренным климатом, впечатляющими видами и широким выбором еды и напитков. За последние пару лет качество виноделия здесь тоже улучшилось, а потому этот город идеален для изучения местных вин и достопримечательностей.

Viñedo Ain Karim: недалеко от Боготы расположен колониальный город Вилла де Лейва, где можно насладиться красивыми видами среди виноградников. Город также является родиной Viñedo Ain Karim – винодельни, производящей вина под маркой Marqués de Villa de Leyva. Не упустите возможность попробовать их Каберне Совиньон, включающий в себя три разлива разных уровней.

Viñedo Umaña Dajud: это маленькая винодельня, также возле города Вилла де Лейва, занимающая около 6 гектаров виноградников Каберне Совиньон. Большинство из них были привезены из Франции. Дружелюбные владельцы с радостью проведут для вас экскурсию и расскажут всё о винодельне, попутно угощая своими красными и розовыми винами.

Urban Tropical Wines: в Боготе компания молодых колумбийцев (Джеймс Валенсия Сальцедо, Сантьяго Валенсия Родригез и Эрика Гуарин Лизаразо) производит вина из тропических фруктов, таких как манго и гуава.
 

Охай, Калифорния

Плотно прилегающая к горам Топатопа (в 90 минутах от Лос-Анджелеса), долина Охай славится как легендарное место для художников, свободномыслящих людей, а также любителей активного отдыха. Старые виноградники региона сильно потрепала пайерсова болезнь в 1990-х годах, так что, в то время как растут новые сорта, многие качественные вина всё ещё делаются из сортов Санта Барбара.

The Ojai Vineyard: «винный волшебник» с дикой причёской Адам Толмач основал эту винодельню в 1983 году. В дополнение к новым разливам Пино Нуар, Сира, Шардоне и других, Толмач открывает и продаёт коллекционные вина, произведённые декады лет назад.

Topa Mountain Winery: это многообещающий новичок на рынке, где главным виноделом является Доминик О’Райли, протеже Толмача. Его выпуски из единственных сортов (Сира и Шардоне) прекрасны, но ничем не уступают смесям. Здесь можно насладиться играми, живой музыкой и пикником.

Casa Barranca Organic Winery and Tasting Room (винодельня с дегустациями): ещё задолго до того, как это стало модным, эта винодельня разливала сертифицированные органические вина в легендарной галерее долины Охай.
 

Квебек, Канада

Иностранцы стекаются в Монреаль и остаются в восторге от его кухни и культуры еды. Но всё, что связано с вином в Квебеке, далеко не так популярно и известно. В 60-90 минутах езды от Монреаля вы найдёте инновационных производителей, которые сражаются с непредсказуемой погодой и извлекают свежий сок из виниферы и холодостойких сортов, таких как Маркетт, Видаль Блан и Сейваль Блан. Здесь, возле Дунхама на юго-востоке от Монреаля, очень много виноделов – ведь именно здесь зародилось квебекское виноделие, в 1980-х годах. Есть ещё несколько интересных производителей возле исторического города Квебек.

Vignoble Les Pervenches: здесь производится прекрасное органическое Шардоне из 25-летних виноградников.

Le Vignoble du Ruisseau: амбициозная винодельня, в виноградниках которой установлены геотермальные системы, помогающие Пино Нуару, Мерло, Шардоне, Рислингу и остальным сортам пережить морозы.

Vignoble et Cidrerie Coteau Rougemont: на солнечных западных склонах горы Ямаска можно найти вкусные смеси из Фронтенак Нуар и Маркетт, так же как и Шардоне и ледяное вино.

Яньтай, Китай

У Китая вторые по площади виноградники в мире – обгоняют только испанские. Внутри страны, провинция Шаньдун и её самый многообещающий регион Яньтай имеют долгую винодельческую историю, а также наибольшую ценность по объёмам производства и продажам вина. Яньтай находится посередине между Пекином и Шанхаем и является домом для более чем 140 виноделен. Это морской город с большим количеством культурных достопримечательностей, которые можно посетить в перерывах между дегустациями.

Chateau Changyu-Castel: это шато во французском стиле, построенное в 2002 году, хотя здесь сам бизнес таких шато начался ещё в 1892. Здесь стоит попробовать Каберне Совиньон и Каберне Герништ (в Китае называется Карменере).

Trart Port Vineyards: это шотландский замок, расположенный за городом и построенный британским бизнесменом. Здесь отличные Сира и Шардоне.

Chateau Junding: эта большая местность включает в себя винодельню, дегустационную комнату, ресторан, отель и поле для гольфа.

 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru