БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

Как купить сыр и вино в Париже


Как купить сыр и вино в Париже


Мы все обманываемся фантазией. Вы представляете, как гуляете по набережной Сены с корзинкой для пикника, которая наполнена сыром и вином. Свежеиспеченный багет слегка выглядывает наружу. Вы идете за руку с привлекательным французом или француженкой. Кто-то из вас, или оба надели веселый берет. Ах, Париж!

Конечно же в реальности посещение Парижа отличается от мечтаний. Вы никогда не мечтаете о поиске душевой во время прогулки, коротких смс от начальства, нелепом берете, или трудном поиске вина и сыра по пути. 

К счастью, последнее намного легче, чем вы думали. По словам Дэвида Лейбовитца, фуд-блоггера и автора недавно вышедшей книги «Пить по-французски», в Париже существует «широкий спектр доступных сыров». Более того, «все французское представлено в винных магазинах, тогда как в других французских городах вы в основном найдете только региональные бутылки», - говорит он.

Здесь мы собрали для вас советы от парижских профессионалов вина и сыра, чтобы сделать ваше путешествие в Париж похожим на сказку.


Покупайте с умом

«Я всегда ищу аффинера при покупке сыра», - говорит писательница Кэтрин Даун. Аффинёр, тот кто выдерживает сыры и следит за их созреванием, «обладает профессиональными знаниями, решает вопросы с производителями, и знает, что подсказать», - утверждает Кэтрин.

По словам Даун, аффинеров в Париже найти легче, чем где-либо. Просто ищите слово affineur на вывеске или навесах. Некоторые из любимых аффинёров у Даун - Лорана Дюбуа, Андруэ и Жуано.

Также лучший способ найти качественные вина Франции, отличные от тех, что вы можете купить на родине, это посетить маленький селективный магазин. Большие компании, как Nicolas, «обычно работают только с очень большими винодельнями, которые могут поставлять продукцию в огромную национальную сеть», - говорит Франческа Хансен, менеджер по продажам в США в Paris Wine Co.

В независимых винных магазинах, таких как Caves Legrand, La Dernière Goutte или La Cave de Belleville, специалисты по продажам «увлечены вином и будут рады рассказать о своих фаворитах», - говорит Хансен. Если вы видите на бутылке независимое вино, значит, вы нашли вино, произведенное небольшим независимым виноделом. Для производителей органических продуктов ищите vin biologique. Для вин без добавления серы ищите sans soufre.


Знай, когда приходить

Большинство парижских сырных магазинов закрыто по понедельникам и в обеденное время, поэтому перед посещением уточняйте часы работы онлайн. «Google - ваш друг», - говорит Эшли Ноэль Мортон, владелица консалтинговой компании Brieyoncé. Кэтрин Даун называет понедельник в Париже «сырной пустыней».

Если вам нужно купить сыр в понедельник, Даун говорит, что 7-й округ Андруэ открыт с 16 до 19:30. В противном случае, «лучше всего делать ставки в универмагах с фуд-холлами или в таких местах, как Maison Plisson, там можно купить дорогие деликатесы», - говорит она.

Часы работы винных магазинов различаются, но, как правило, они шире и стабильнее, чем в сырных. Лучше стоить проверить, прежде чем отправиться в путь.


Найдите новых фаворитов

Законы в некоторых странах запрещают продажу молодых молочных сыров, но во Франции таких ограничений нет. Если вы любите Бри и Камамбер, Лебовиц рекомендует Бри де Мо, Бри де Мелан («его самый острый кузен») и Камамбер дю Нормандский.

Мортон говорит, что такие сыры, как бри и камамбер, «в сыром молоке на вкус в 10 раз лучше, чем пастеризованные версии, доступные в других странах». Она также рекомендует сыры из овечьего и козьего молока, приготовленные в одном стиле, например, Bouyguette, козий сыр овальной формы, покрытый веточкой розмарина. Среди других ее фаворитов - Le Roumé, Galoche au Thym и Briquette de l'Ecaillon.

Известные сыры, как Бри, могут выглядеть по-другому в Париже. «Нет ничего необычного в сыре с пятнами белой плесени, покрытом множеством трав, специй, и обладающих нечеткой формой», - говорит Мортон. «Не позволяйте этому запугать вас». 

Бонус от покупки французского вина в Париже? Ассортимент варьируется от бургундского Гран Крю до небольших производителей биологического вина. «Здесь нет импортных пошлин и более низких налогов на алкоголь», - говорит Шарлотта Кинг, соучредитель туристической компании Bacchus & Clio.

Кинг рекомендует искать «больше спутниковых названий в долине Роны, таких как Ванту или Лирак». Она говорит, что небольшие регионы могут быть более выгодными для покупателей с маленьким бюджетом.


Начать разговор

Вы ищете мягкий маслянистый бри? Мощное красное вино? Точно сказать не могу? Объясняйте.

«Продавцы сыра считают, что вы будете есть его в день покупки, - говорит Даун, - поэтому всегда сообщайте им, если вы собираетесь подавать их позже, поскольку они могут дать вам другие сыры на другой стадии спелости».

И если бюджет и расписание позволяют перекусить только очень маленьким кусочком сыра, даже когда вы выходите на Сену, это тоже нормально. Вы должны чувствовать себя вправе вежливо просить о том, чего вы хотите.

То же самое и с вином.

«Обычно во Франции разговоры о деньгах - табу», - говорит Кинг. «Не в случае с вином».

И она, и Лебовиц предлагают вам сообщить продавцу винного магазина диапазон цен. «Во Франции это нормально, и они не подумают, что вы бедный, если у вас скромный бюджет», - говорит он.

Расскажите о любимых винах, о регионах, характеристиках и производителях, которые вам нравятся.

«Это также позволит владельцу магазина узнать, что вы действительно заинтересованы и любопытствуете, и заставит его еще больше захотеть помочь вам», - говорит она.


Следите за своими манерами

Если вы покупаете сыр, вино, обувь, игрушки для собак или что-нибудь еще, местные жители рекомендуют вам поприветствовать сотрудников веселым «Bonjour».

«Мы будем очень благодарны за это, и это задаст тон для хорошего шопинга», - говорит Мортон.

Хорошие манеры и вежливый, увлеченный разговор могут окупиться неожиданно. «Иногда», - говорит Кинг, « вы должны показать владельцам бизнеса, что вы «заслуживаете бутылок», поскольку «иногда они хранят свои лучшие бутылки в задней части, а не на виду».

«Если вы докажете, что «заслуживаете», они вытащат их за вас», - говорит она. «Когда это происходит, это настоящее чудо».


Французские винные термины, которые нужно знать:

Fraîcheur: высокая кислотность, свежесть
Gras: кремовая текстура
Boisé: дубовые
Pas de bois: необработанные
Fruité: фруктовые
Élevage: созревание (например, дубовая бочка, нержавеющая сталь, дубовые бочки, цементные яйца и т. Д.)


Французские сырные термины, которые нужно знать:

Chèvre: коза
Vаchе: корова
Brebis: овцы
Lait Cru: сырое молоко
Pasteutise: пастеризованное
Thermisé: термализуются (мягкая форма пастеризации используется в Европе)
Pâte molle: мягкий сыр
Pâte dure: твердый сыр
Une Tranche: ломтик
Piece: часть



 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru