БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

Все, что нужно знать о кальвадосе


Все, что нужно знать о кальвадосе


В то время как Нормандия, Франция, ассоциируется с Днем Д или островным аббатством Мон-Сен-Мишель, она также вызывает несколько восхитительных образов: сливочные сыры, сухой сидр и, прежде всего, кальвадос. Яблочный бренди, производимый исключительно в этом регионе, постоянно появляется в меню сегодняшних напитков. Вот что вам нужно знать.


Вкус истории

Кальвадос - это яблочный бренди со статусом контроля подлинности происхождения (AOC). Он может производиться только в Нормандии, подобно тому, как коньяк - специфический бренди, который может быть дистиллирован только из белого вина, произведенного в определенном регионе из определенного винограда. Однако кальвадос дистиллируется не из винного винограда. Он начинается как сидр.

Хотя допускается небольшой процент груш для перри, базовый сидр изготавливается в основном из яблок. Они должны быть выращены в Нормандии, где культивируется более 200 сортов. Производители могут использовать четыре вида яблок: сладкие, горько-сладкие, горькие и горько-острые. Фрукты прессуются и ферментируются, затем перегоняются в о-де-ви и выдерживаются не менее двух лет в дубе.

Первые письменные упоминания о яблочном о-де-ви и яблочном бренди относятся к 1500-м годам, но только в XIX веке, когда филлоксера уничтожила бесчисленные европейские виноградники и сократила поставки коньяка во Францию, кальвадос стал пользоваться большой популярностью за пределами своей родины.


Наслаждаемся сегодня

Сейчас многие бармены считают кальвадос более доступным бренди.

«Поскольку вкус яблок легче идентифицировать, то можно получить более мгновенное удовлетворение», - говорит Дэниел Ловиг, директор по напиткам ресторана Pasjoli в Санта-Монике, Калифорния.

Как правило, наиболее желанным является зрелый кальвадос, но некоторые, например, директор по винам Виктория О'Брайан из ресторана Addison в Сан-Диего, советуют использовать более молодые бутылки для получения более чистого яблочного вкуса.

«Кальвадос отлично подходит и для коктейлей», - говорит Рэви Трей, главный бармен The Library Bar at The Rittenhouse в Филадельфии, где он смешивает его с лимонным соком, яблоками и розмарином.

«И хотя благодаря своему ярко выраженному яблочному аромату кальвадос легко ассоциируется с осенью, его следует употреблять круглый год», - говорит Мэтт Корбин, директор по напиткам колорадского ресторана 7908 Aspen.

«Если у вас есть отличный коктейль, не обязательно придерживаться определенного времени», - говорит он.


 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru