БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

Лучшие винные бары Токио


Лучшие винные бары Токио


Токио – конечный пункт в мире еды и напитков. Для любителей вина, этот город предлагает сцену, способную посоперничать с Парижем, Нью-Йорком и Лондоном. Любовная история Токио и вина началась c классики, а сегодня этот город может похвастать обилием направлений, специализируясь на французских, итальянских и немецких винах хорошего качества, часто по удивительно приемлемым ценам.

Elevage II в Кагарузака - это винный бар, фокусирующийся на выдержанных и раритетных сборах, с сильным упором на Бордо, Бургундию и Шампань. Его реестр из более чем тридцати подобранных сортов вин по бокалам на разлив меняется ежедневно и включает такие самородки как d’Yquem 1983 года или Мадейру сороковых годов в исключительно хороших качествах.

Более чем проходящий тренд - натуральные винные также давно стали жизненно важной частью токийской культуры питья.

Многие натуральные винные бары в Токио предлагают опыт, невероятно схожий с французским. La Pioche в Нихонбаши и Meguro Un Jour (ранее известный как токийский филиал парижского Le Verre Volé) – это два самых выделяющихся примера. Оба бара предлагают по большей части продукцию типа бистро, такую как домашние шаркутери или кровяную колбасу вместе с хорошо выверенной подборкой из преимущественно французских вин.

Если сможете протиснуться в крохотные, без мест для посадки, принимающие только наличку бары, такие как Winestand Waltz в Эбису, или немного более просторный Ahiru Store в Шибуя, то найдете там труднодоступные натуральные вина в уютной благоприятной атмосфере, которая пропитана Японией.

Культура сомелье в Токио изучается очень глубоко, но также уделяет тщательное внимание сочетаниям вина и еды, которые элегантно перекрещивают региональные границы. Bunon в Ниши Азабу предлагает традиционную японскую кухню с уклоном на свежие морепродукты и необычные подборки натуральных вин со всего мира. Для высококлассных и причудливых обедов есть L’Effervescence с двумя звездами Мишлен, предлагающий изысканную японско-французскую кухню с сочетаниями саке и вина и многого другого.

В последние годы качество и популярность местных японских вин с самобытными сортами винограда, такими как Кошу, или гибридными разновидностями, такими как Delaware, взлетело до небес. Укрытые в Араки-чо, одном из районов Шинджуку, который находится не на проторенном пути любителей выпивки, Nippon Wine Nakamura является тихим, крохотным винным баром, посвященным японским предложениям всего с восемью стульями. Более обыденный бар Kurabuu в Гинза, предлагает около 200 различных местных вин совместно с полноценным обеденным меню.

Свободные места в большинстве ресторанов занимают очень быстро, так что бронируйте их заранее.


 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru