gordian БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

Катастрофические наводнения опустошают долину реки Ар в Германии


Катастрофические наводнения опустошают долину реки Ар в Германии


В прошлом месяце продолжительные проливные дожди вызвали катастрофические наводнения по всей Западной Европе, в результате которых были разрушены деревни и погибло около 200 человек. Среди наиболее пострадавших - долина реки Ар, небольшой, но известный винодельческий регион в западной Германии.

На большей части западной Германии за 24 часа выпало более месячной нормы осадков. Немецкий метеоролог описал это экстремальное погодное явление как событие, невиданное в Германии последние 500 лет.

В Арвайлере, районе городов и деревень, расположенных в бассейне реки Ар, внезапные наводнения смыли дома, предприятия, автомобили, мосты, дороги и целые населенные пункты. В Германии подтверждена гибель почти 200 человек, более 700 ранены, сотни пропали без вести.

«Экономическое опустошение, сопровождавшее наводнения, особенно сильно ощутили более 38 винодельческих предприятий региона, многие из которых потеряли свои помещения, погреба, оборудование, винные бочки, запасы и многое другое», - написал Немецкий институт вина в заявлении, опубликованном вчера.

Одной из виноделен, понесших разрушительные потери, является Weingut Meyer-Näkel, ведущий производитель немецкого Пино Нуар, известного как Spätburgunder, в Дернау.

«Мы получили сообщение посреди ночи о том, что Meyer-Näkel разрушен», - говорит Дженна Филдс, президент компании The German Wine Collection, импортера винодельни в США.

По словам Филдс, без водопровода, мостов и дорог, не говоря уже об электричестве или сотовой связи, ситуация в долине остается ужасной. Ее общение с семьей Накель ограничивается скудными сообщениями и постами в социальных сетях, а также некоторыми сообщениями от других виноделов.

По словам Филдс, виноделы в пятом поколении, сестры Майке и Дерте Накель, «остались, чтобы попытаться спасти винодельню… и в итоге были смыты наводнением». Сестрам удалось вместе «держаться за дерево; они оставались на нем в течение семи часов, пока пожарные и спасательная лодка не добрались до них», - говорит Филдс.

Юлия Бертрам из Weingut Bertram-Baltes, другого известного производителя Spätburgunder в Дернау, сообщила в Instagram, что винодельня, ее погреб и вина были уничтожены.

К счастью, Бертрам, ее муж, соучредитель компании Бенедикт Балтес, и их семья остались целы и не получили серьезных травм. Кевин Пайк, владелец компании Schatzi Wines, американского импортера Bertram-Baltes, говорит, что пара воссоединилась после того, как Балтес пропал без вести, помогая своей семье в соседнем Майшоссе.

По словам Пайка, финансовые потери для Bertram-Baltes и других виноделов в долине реки Ар будут серьезными.

«Они потеряли весь урожай 2019 и 2020 годов», - говорит он. «Это не просто бочки, машины или оборудование, то есть то, что страховка может покрыть... Они не смогут переделать свое Пино 2019 или 2020 года. Им нечего будет продавать в течение двух лет».

После наводнения виноделы со всей Германии стекаются в регион, чтобы доставить продовольствие, первую помощь и предметы снабжения, а также помогают в масштабных работах по очистке и спасению.

Немецкая ассоциация производителей качественного вина Verband Deutscher Prädikats und Qualitätsweingüter (VDP) и Немецкий институт вина открыли банковские счета для сбора пожертвований от имени виноградарей долины реки Ар.


 

 

Посмотреть весь блог
Шоурум

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru