БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России от 5000 руб.

 

Лучшие инновации в винограднике


Лучшие инновации в винограднике


Некоторые производители и менеджеры виноградников удваивают использование высокотехнологичных виноградарских решений для экономии воды, сокращения затрат на рабочую силу, максимизации эффективности и повышения устойчивости.


Машинный труд

Когда-то используемые в основном товарными производителями, машинные комбайны и секаторы теперь являются вариантом и для виноделов бутикового размера. Сначала машины стали популярными из-за своей скорости, но с тех пор стали все более востребованными, поскольку они стали более чувствительными и настраиваемыми. Они также становятся все более и более необходимыми, учитывая кадровый резерв, который иссякает из-за иммиграционной политики и конкуренции со стороны других культур, таких как легально выращиваемая конопля. Французский производитель Pellenc является лидером отрасли и в настоящее время продает более чем в два раза больше комбайнов в год, чем десять лет назад.

«Трудосберегающие технологии становятся все более важными», - говорит Джефф Ньютон, основатель компании Coastal Vineyard Care Associates в округе Санта-Барбара. «Несмотря на то, что она существует с 1960-х годов, технология машинного сбора урожая стала лучше не по дням, а по часам».


Супер сканеры

Растет число сканирующих устройств, которые отслеживают все – от азота и сокопотока до накопления цвета и здоровья древесины виноградной лозы. Компания по разработке программного обеспечения Fruition Sciences предлагает их все, что побуждает винодела Аарона Потта, который работает и консультирует различные бренды, включая винодельню Seven Stones в Напе, сказать: «Я чувствую, что могу контролировать один из фундаментальных аспектов терруара с божественной точностью».


Атака дронов

В наши дни шум начинается задолго до первого глотка, когда дроны летают вокруг виноградников, чтобы решить множество проблем. Аэрофотоанализ урожая, проведенный дорогими самолетными эстакадами, может обследовать 400 га в день и является доминирующим предложением услуг для таких компаний, как PrecisionHawk. Другая компания, Hawk Aerial, имеет беспилотные летательные аппараты, которые используют мультиспектральные камеры для оценки силы роста и зрелости виноградных лоз, создавая на основе полученных результатов «карты силы». Оборудование VineView анализирует давление болезней сверху, в то время как вертолет Yamaha RMAX может распылять фунгицид более эффективным способом. Даже первый Рон Рейнджер, Джон Олбан, основатель виноградников Олбана в калифорнийской долине Эдна, летает на дронах, которые проецируют ястребиные крики, чтобы отпугнуть птиц.


Умное орошение

Дистанционные датчики, разработанные такими компаниями, как WaterBit и Tule Technologies, отслеживают потребление воды в режиме реального времени и позволяют производителям орошать с высокой точностью. Эта технология используется в лучших местах, таких как виноградники Напа-Калон и Чамисал в долине Эдна, а также на крупных предприятиях по всей Центральной долине Калифорнии. Говорят, что эти устройства значительно сокращают потребление воды.


Лазерное световое шоу

Согласно исследованию 2013 года, опубликованному Elsevier, птицы могут уничтожить виноградник во время сбора урожая, что приводит к потерям почти в 50 миллионов долларов в год только в Калифорнии. В течение десятилетий для решения этих проблем использовались громкие пушки и сетки, но теперь около 200 виноградников по всей Северной Америке, Латинской Америке и Австралии обратились к лазерным системам, разработанным Нидерландской группой по борьбе с птицами. Ферма Bodega Catena Zapata в Аргентине сообщает, что она полностью ликвидировала вызванные птицами потери урожая с тех пор, как в 2017 году реализовала программу по отпугиванию голодных попугаев. Точно так же нападения зябликов были уменьшены на 99,8% на винограднике Griffin's Lair Vineyard в округе Сонома.


 

 

Посмотреть весь блог

Вас может заинтересовать


Gordian
Смольная, 24а 125445 Москва
+7 (495) 640-65-54 info@gordian.ru