gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Люди

Кристина Мантилья хочет изменить вина Испании

Получив образование химика-органика, Мантилья решила заняться виноделием в 1990 году после того, как случайно прочитала статью на эту тему в газете. Не имея семейных корней в винном бизнесе, Мантилья получила степень магистра виноградарства и энологии в Политехническом университете Мадрида.

Она использовала это, чтобы стать виноделом в малоизвестном кооперативе в Риас-Байшас, рассаднике Альбариньо в Испании, а позже взяла на себя роль технического директора в Adegas Galegas.

В 2003 году Мантилья основала собственную консалтинговую компанию по виноделию Mantivinos, среди клиентов которой были производители Альбариньо высшего уровня, такие как Adegas Valmiñor, Pazo San Mauro и Palacio de Fefinyanes. Совсем недавно Мантилья стала мастером вина.

 

Почему вы захотели стать виноделом?

К вину меня привело увлечение наукой и процессом виноделия, которым я хотела овладеть и применить к галисийским сортам винограда.

Я Галлега, и в винах моей родины есть стойкий «атлантический» характер. Показ этого стиля мотивирует меня больше всего.

 

Чем вы гордитесь больше всего?

Всегда трудно выбрать одного ребенка, а не другого, но я бы сказала, что больше всего горжусь первым Veigadares, который я сделала в 1995 году для Adegas Galegas.

Мы сделали это вино из смеси местных белых сортов винограда: Альбариньо, Трейшадура и Лоурейро. Мы ферментировали его в небольших бочках из французского дуба и выдерживали на осадке.

Это стиль вина, который так и не прижился, но по сей день это одно из вин, которые я храню ближе всего к своему сердцу.

 

Какой был самый неожиданный опыт или встреча, которую вы пережили как женщина-винодел?

Испанским женщинам никогда не было легко в такой трудовой карьере, как виноделие. Но мы прошли долгий путь за последние 30 лет.

Я думаю, что больше всего меня удивляет то, что, несмотря на то, что сейчас в моей стране намного больше женщин-виноделов, почти ни одна женщина не была назначена во главе отдельной винодельни или группы виноделен, и это необходимо изменить.

 

Что бы вы посоветовали тем, кто хочет заняться винным бизнесом?

Мой совет молодому поколению: усердно тренироваться и учиться… и учиться, путешествуя. Нет ничего более познавательного и ценного, чем посещение других винодельческих стран.