title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Люди

Джон Малкович: «Мы не боимся ручного труда»

Актер привносит нетрадиционную чувственность в свой французский винный бренд Les Quelles de la Coste, который смешивает сорта Пино Нуар и Каберне Совиньон в южной Роне.

Какое вино вы пили, когда решили посадить виноградник?

Мне хотелось бы думать, что, когда мы решили посадить виноградные лозы — мы не купили виноградник, у нас была ферма во Франции более четверти века — я, должно быть, был под действием галлюциногена. Я никогда не пил, так что, может быть, это была просто бутылка Bandol Domaine Tempier, независимо от года выпуска, потому что, похоже, у них нет привычки делать плохие вина. На самом деле это была идея моей жены Николь посадить виноградные лозы. Фермеры, которые возделывали и засаживали нашу землю, ушли на пенсию, и жалко было оставлять землю… Первый урожай у нас был 2011 года.

Почему вы решили смешать два таких необычных сорта винограда, как Пино Нуар и Каберне Совиньон?

Что ж, наш энолог [Жан Натоли] предложил это. Я всегда думал, что это рискованная или, скажем так, летучая смесь. Но я в восторге от результатов. Ему нужен всего год или около того, чтобы успокоиться или примириться с самим собой. Пино придает Каберне округлость, утонченность, но, как ни странно, также и мощь.

Как часто вы бываете среди виноградников или протягиваете руку помощи на винодельне?

Что ж, к сожалению, я предпочел бы быть здесь гораздо дольше. Но как иностранцы, мы ограничены шестью месяцами в году во Франции, а я работаю 11 с половиной месяцев в году. Или, с путешествиями, скажем, 12 месяцев в году. У нас не было отпуска с октября 2015 года, а у Николь, моей жены, которая является директором компании, свободного времени еще меньше, чем у меня.

Когда вы занимаетесь бизнесом во Франции, нет возможности адекватно передать их любовь к бумажной работе. Это вне чартов. Во всяком случае, две ночи назад мы совершили нашу ночную прогулку по территории и провели последний час нашей прогулки, выпалывая сорняки перед сбором урожая. Мы не боимся ручного труда, даже в нашем возрасте. Никогда не просите людей делать то, чего вы не стали бы делать. Это нехорошо.

Как вы относитесь к винному бизнесу и 100-балльной шкале?

Я мало что знаю о винном бизнесе, так как бизнес не является моей компетенцией. Но я предполагаю, что существует приличный или даже сильно выраженный уровень коррупции, как и в большинстве случаев. Такова жизнь. Мы не будем покупать обзоры или оскорблять интеллект людей. Мы будем стремиться производить неизменно хороший продукт, который мы будем стараться улучшать каждый год, если это в человеческих силах.

Вам удалось поработать с некоторыми настоящими экспертами в области вина (Джан Натоли и Ральф Хоггер). Какой лучший совет они вам дали?

Что ж, и Ральф, и Жан, конечно же, оказали огромное влияние на наши вина. Оба острые и веселые люди. С богатством и широтой знаний о вине, о том, как его делают, что делать и чего не делать. У меня нет этих знаний, я знаю только, как пить и что мне нравится, а что нет. На самом деле, не столько то, что мне нравится и не нравится, сколько то, что я предпочитаю пить или не пить. Один элемент, полностью отсутствующий в винной критике, - это эффект, в отличие от вкуса или независимо от него. Вкус в одном сильном элементе. Я бы сказал, что эффект сильнее, по моему скромному или недостаточно скромному мнению. У нас можно выпить бутылку-две-три, без проблем.

Вы вошли на рынок Великобритании и Канады. Что дальше?

Я не знаю нашего следующего шага, но достаточно сказать, что Канада является для нас важнейшим рынком, и нам нужно заставить его работать. Я провел там огромное количество времени за эти годы и встретил там много единомышленников. Мы сделаем все возможное, нет нужды говорить. Мы добились больших успехов в Англии, Франции, США, Швеции и т. д. Но мы должны продолжать двигаться, и Канада является важным элементом нашего движения.

Когда вы не пьете свои вина, что вы пьете?

Я больше не пью много, кроме наших вин. Но когда я это сделаю, это обычно будет супертоскана, если в Европе. Или Каберне или Пино, если в Штатах. Я также отдам предпочтение некоторым вещам Нового Света. В зависимости… хотя я больше всего люблю большие американские Каберне из Калифорнии и Пино из Орегона.

Где вы путешествовали, что вдохновило вас?

Извините, но старые добрые США. Однако Южная Африка и Австралия находятся на расстоянии одного удара сердца, а также Новая Зеландия.

Что ждет ваш бренд LQLC в будущем?

У меня нет недостатка в идеях. Посмотрим. Мы посадили Карменер три года назад, увидим, что будет дальше.