gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Крепкие напитки и пиво

Зимний виски, выпущенный ограниченным тиражом, дарит сезонный комфорт

Каждый год компания High West Distillery из Юты выпускает A Midwinter Night's Dram - ржаной бленд, выдержанный в бочках из-под портвейна, изготовленных из французского дуба. Согласно дегустационным аннотациям компании, его лучше всего пить «у теплого камина, когда снег накапливается на подоконнике».

Конечно, это не единственный виски для холодной погоды. Существует даже целый подраздел виски с зимней тематикой, которые можно подавать прямо из морозильной камеры, например, Snow Grouse от The Famous Grouse, Dalwhinnie Winter's Gold и специальная серия White Walker от Johnnie Walker, посвященная «Игре престолов».

В этом году несколько винокуров выпускают ограниченным тиражом «зимние» или «праздничные» бутылки, которые идеально подходят для подарков или пополнения коллекции. Это не обычные круглогодичные виски, украшенные праздничной этикеткой. То, что находится в бутылке, - это нечто немного другое, часто более крепкое или с сезонными ароматами, такими как сухофрукты, шоколад или специи для выпечки.

 


Для них «зима» - это состояние души, а не маркетинг.

Творческие методы дистилляции позволяют получить характеристики, напоминающие богатый фруктовый пирог или свежее овсяное печенье из печи, поданное вместе с горячим какао. В конце особенно сложного года производители виски с удовольствием погружаются в эти утешительные сезонные ароматы.

«Мы не собирались делать "зимний" виски», - говорит Пейтон Мейсон, финансовый директор компании Laws Whiskey House в Денвере. В ноябре компания Laws выпустила бурбон из винограда, выдержанный в течение двух лет в бочках из-под рубинового портвейна, чтобы начать серию лимитированных релизов.

Когда команда Laws попробовала готовый виски, в нем обнаружились похожие на фруктовый пирог ароматы сливы, вишни и изюма.

«Он вызывает ощущение уюта и посиделок у костра», - говорит менеджер бочек Laws Джеймс Кунц.

Основатель компании Вираг Саксена задумал особый вкусовой профиль для виски 10th St Distillery's Holiday Edition. Предложив Holiday Edition в прошлом году, винокурня в Сан-Хосе усовершенствовала концепцию. Дистилляторы выдержали свой виски в бочках из-под портвейна, предоставленных небольшой винодельней из Сономы, в течение 10 месяцев. Окончательный эффект напоминает сушеные вишни, поджаренные на костре.

«Мы хотели создать что-то для праздников, что-то, что люди будут пить с удовольствием», - говорит Саксена. «Оно более сладкое, в нем больше нот специй: ванили, мускатного ореха. Оно воплощает праздничный дух».

 


В октябре компания New Riff Distilling из Ньюпорта, штат Кентукки, представила так называемый зимний виски, изготовленный из солодового овса и шоколадного солода. Он напоминает сытный шоколадно-овсяный стаут и совсем не далек от овсяного печенья, усыпанного кусочками шоколада.

«Воистину, мы не планировали ничего "зимнего", когда делали его», - говорит соучредитель New Riff Джей Эрисман. Более четырех лет назад он и главный дистиллятор Брайан Спранс, бывший пивовар, решили использовать овес в бурбоне, а не создавать сезонный специальный релиз.

Когда виски был выпущен в мир в этом году, название было выбрано, чтобы исключить путаницу.

«Мы подумали, что некоторые потребители бурбона, будучи любителями виски и не обязательно любителями шоколадного овсяного стаута, могут не знать, что означает "шоколадный овсяный стаут"», - говорит Эрисман. «Мы решили найти для него новое название, а учитывая сытный и неповторимый пряный вкус виски, [мы] подумали, что это будет хороший "зимний выпуск".»

 


Оглядываясь назад, он рад, что этот виски обозначен как зимний, хотя это не официальная или историческая классификация спиртных напитков. Он также рад, что он вышел в этом году.

«Я думаю, мы все можем согласиться, что в конце 2020 года мы, американцы, вполне заслуживаем немного зимнего виски», - говорит он.