gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

В Лиссабоне натуральное вино является главным культурным связующим звеном

Когда американцы начали наводнять Португалию, произошла забавная вещь: эмигранты начали открывать магазины и бары. Один американский винный профессионал изнутри объясняет, как и почему.

Есть один постоянный вопрос, который мне задают, когда люди узнают, что я из Нью-Йорка и живу в Лиссабоне. Неважно, местные они или иностранцы, но особенно португальцы, мечтающие накопить на переезд в Большое Яблоко: «Почему Лиссабон?» Мой ответ всегда начинается с одного и того же слова. ВИНО.

Мои путешествия по Южной Африке, Южной Америке и особенно Европе доказали мне, что вино является основным связующим звеном между людьми многих культур. Как исследователь, прежде чем отправиться в путешествие, я всегда ищу, где я могу найти друзей-винолюбов, с которыми можно пообщаться, и спрашиваю их местные гастрономические рекомендации, что обязательно нужно увидеть и что нужно сделать. И Португалия ничем не отличалась.

Мой первый визит был в 2018 году, в том же году, когда Лиссабон посетили рекордные 12,8 миллиона иностранных гостей. Я остался на месяц и неоднократно посещал пользующиеся большим спросом винные бары и рестораны, которые, как оказалось, были ориентированы на натуральное вино. Я понял, что стал свидетелем роста движения за натуральное вино в Лиссабоне — небольшой всплеск, который повторяется в городах по всему миру. Еще одна общая черта между этими друзьями-любителями вина заключается в том, что в основном они были эмигрантами.

Теперь многие из них открыли свои собственные заведения, и я ловлю себя на том, что задаю тот же вопрос, который многие задавали мне: «Почему Лиссабон?» и «Почему сейчас?»

Натуральное вино не ново для Португалии. Однако за последние два года рост движения усугубляется любителями вина, которые последовали своим инстинктам и переехали в Лиссабон в поисках связи с природой, более медленного темпа и честного образа жизни.

Я был свидетелем того, как студенты, изучающие виноделие, переезжали в другое место, чтобы получить возможность поработать, чтобы узнать больше об отрасли и рынке Португалии; ведущие импортеры и дистрибьюторы вина из США совершают многочисленные поездки в Португалию в поисках новых португальских вин, особенно в связи с тем, что тарифы угрожают другим странам ЕС; и я даже столкнулся с мастером-сомелье, приехавшим из США, чтобы лично познакомиться с некоторыми из натуральных вин, которые они имеют в своем списке, на независимой ярмарке вин.

В пригородах Лиссабона я встречал людей из Берлина, Сиэтла и других мест, и все они искали сообщества. Все, кого я встречал, питали растущую привязанность к вину с низким уровнем вмешательства.

Я понял, что стал свидетелем роста движения за натуральное вино в Лиссабоне — небольшой всплеск, который повторяется в городах по всему миру.

Среди эмигрантов, ориентированных на натуральное вино, есть Дженифер Дьюк. Дьюк родилась в Америке, но ранее жила в Берлине. Три года назад она закрепилась здесь, чтобы открыть Rebel Rebel, магазин натуральных вин, посвященный европейским винам из-за пределов Португалии. Приехав в Лиссабон по работе, она говорит, что Лиссабон выбрал ее. После переезда она поняла, что трудно найти стили натурального испанского вина, которые ей нравятся. Она шутит, что вначале у нее была мотивация приносить вина, которые она хотела купить.

Брайан и Джен Паттерсоны, также американцы, владеют винным баром Black Sheep, специализирующимся на португальском вине с низким уровнем вмешательства и мелких производителях. Брайан впервые приехал в Лиссабон в 2006 году, когда работал на крупного импортера. Теперь их бар в идиллическом районе Лиссабона, Праса-дас-Флорес, подчеркивает местный микроклимат и терруар.

Есть Флориан Тонелло, ветеран натурального вина, француз через Сан-Франциско, Лондон и Берлин. Именно одобрение и общий энтузиазм коллег-предпринимателей, занимающихся натуральным вином, убедили его закрыть свое предприятие в Берлине и вновь открыть магазин вина и пластинок LaDiDaDi в прошлом году в Лиссабоне. Чтобы продвигать и развивать сообщество, его первая ярмарка натуральных вин Pura Sede состоялось 8 марта в Лиссабоне.

Наконец, Джулия и Массимо Капаччоли, итальянцы, и владельцы португальского и итальянского бара натуральных вин Vino Vero. Они открыли второе заведение в Лиссабоне после успеха первого в Венеции. Они были готовы протестировать рынок за пределами Италии и изначально думали о Барселоне и Париже, прежде чем посетить Португалию.

Я верю, что когда туризм вернется, натуральное вино поможет Португалии снова стать востребованным направлением. Сегодня вино с низким уровнем вмешательства и мелкие производители являются общей основой и связующим звеном с Португалией. Это часть того, что превратило меня из гостя в Португалию в жителя Лиссабона и посла. Мы создаем более широкое сообщество верующих в этой стране и привлекаем больше людей в Лиссабон, наш собственный регион, где выращивают натуральные вина.