gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Универсальная Марсала доказывает, что это больше, чем кулинарное вино

Производимое исключительно в одноименном городе и его окрестностях на итальянском острове Сицилия, Марсала представляет собой крепленое вино, изготовленное из местных красных сортов винограда, таких как Пиньятелло и Нерелло Маскалезе, и белых, таких как Грилло, Инзолия, Катарратто и Дамаскино. Оно обогащено бренди и имеет одинаковый цвет, доступный как амбра (янтарь), рубино (рубин) или оро (золото).

Марсала также различается по стилю. Это может быть dolce (сладкий), semi-secco (полусладкий) или secco (сухой), со вкусами, которые варьируются от сухофруктов и орехов до цветочных и свежих, до ванили и лакрицы. Розлив также классифицируется по возрасту и варьируется от молодых, изысканных вин, выдержанных не менее одного года, до бутылок Stravecchio, которые выдерживаются в дубе не менее 10 лет.

В наше время Марсала приобрела репутацию кулинарного вина, но так было не всегда. Этот стиль был популяризирован в конце 1700-х годов, когда европейские торговые пути были на пике активности.

Английскому купцу Джону Вудхаусу в значительной степени приписывают его распространение. Он познакомился с вином, когда сильный шторм заставил его пришвартоваться в порту Марсалы. Наслаждаясь им в местной гостинице, он вспомнил крепленые вина, такие как мадера и портвейн, которые набирали популярность среди английских любителей выпить. К тому времени, когда буря утихла, Вудхаус отказался от своих предыдущих планов. Вместо этого он отправился в море с тысячами галлонов вина Марсала.

Решение окупилось. Люди были рады попробовать новый стиль вина, и вскоре оно стало любимым напитком британских морских офицеров, купцов и других моряков, которые искали вино, которое не готовилось на их кораблях.

Однако на рубеже веков плохая инфраструктура Сицилии и неспособность продавать вина должным образом оставили Марсалу в стороне. Версии более низкого качества вышли на рынок как кулинарное вино, и его статус снизился.

Сегодня Марсала действительно отлично подходит для приготовления пищи, но нельзя упускать из виду ее приятность в бокале.