gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Создание 100-балльных вин: два ослепительных Бароло от одного динамичного производителя

В мире, где царит сиюминутное удовлетворение, только что выпущенные Бароло 2006 и 2016 годов возвращают нас в другую эпоху, в то время, когда производители классических красных вин Пьемонта занимались своим ремеслом с бесконечным терпением и выпускали свои вина только тогда, когда считали их готовыми. Так, если сегодня большинство производителей выпускают свои вина на рынок, как только это позволяют производственные нормы, то Бароло и Барбареско от Roagna появляются гораздо позже, в некоторых случаях даже через 10 и более лет, в зависимости от вина и урожая.

«Я хочу делать вина, которые можно пить сразу после выпуска, но которые также будут выдерживаться в течение многих лет», - говорит винодел Лука Роанья, который сейчас руководит семейной фирмой. Лука, будучи представителем пятого поколения давних производителей Неббиоло, чьи корни виноделия уходят в Барбареско XIX века, взял бразды правления в свои руки в 2001 году, когда ему было всего 20 лет.

Помимо того, что он вырос в семье виноделов, он изучал виноградарство и энологию в энологической школе Альбы и получил степень по тем же предметам в Туринском университете. Он также учился этому ремеслу у своего отца, Альфредо, который до сих пор помогает ему, в основном на виноградниках, но также и в погребах в критические моменты. Но, как объясняет Лука, «с самого первого урожая отец оставил мне большую свободу в принятии решений».

Классические вина Roagna производятся из винограда, собранного на лучших виноградниках. К их главным участкам относятся Асили, Пайе и Монтефико в Барбареско. В Бароло Роанья является единственным владельцем Pira cru в Кастильоне Фаллетто, которое семья приобрела в 1989 году.

Для компании Roagna все начинается на виноградниках. Компания не использует гербициды, пестициды и удобрения, даже органические. Если многие производители говорят о важности биоразнообразия, то прогулка по нетронутым виноградникам Roagna доказывает, что команда отца и сына - убежденные натуралисты. На виноградниках, где растут старые лозы, кипит жизнь растений, включая траву, дикую мяту, дикий горох и полевые цветы. Вместо того чтобы косить траву, Роаньи просто вытаптывают ее, когда это необходимо.

Лука и Альфредо почитают свои старые лозы Неббиоло, большинству из которых более 50 лет, хотя некоторые гораздо старше.

«Старые лозы всегда могут найти воду, что очень важно в жаркие засушливые годы, которые становятся все более распространенными из-за изменения климата», - говорит Лука. Из-за большого возраста лоз, даже в жаркие засушливые годы урожай на Roagna собирают в октябре или даже в конце октября. Это позволяет достичь идеального созревания и сохранить свежесть, поскольку старые лозы сохраняют свежую винную кислоту в винограде.

Для новых посадок Лука полагается на массовый отбор по виноградникам, то есть он использует обрезки лоз с лучшими показателями на каждом отдельном винограднике для создания новых растений на том же участке.

Невмешательский подход Лука применяет и в погребах. Он ферментирует Неббиоло для своих барбареско, бароло и ризерва в больших конических деревянных чанах из необожженного дуба, без использования специальных дрожжей и без контроля температуры. Роанья предпочитает длительную мацерацию - от 60 до 100 дней - используя традиционный метод погруженной пробки, при котором масса виноградной кожицы, известная как пробка, полностью погружается в бочку с помощью деревянных досок, чтобы мягко извлечь цвет, тонкие танины и полифенолы. Эти же бочки затем используются для длительной выдержки, от трех до 10 лет, в зависимости от виноградника, вина и урожая.

Все последние выпуски Roagna были выдающимися, но Pira Barolos было просто умопомрачительным. Защищенный от холодных ветров вершиной Рокке ди Кастильоне, исторический виноградник имеет сложную почву, состоящую из чередующихся слоев известняка, голубого и серого мергеля, песка и минералов, включая железо, что дает вина со структурой, тонкостью и долголетием.

Вино Pira Vecchie Viti 2016 года от Roagna производится из очень старых растений, самые молодые из которых были посажены в 1937 году. Оно получило 100 баллов за органичное сочетание элегантности, интенсивности и большой глубины вкуса, которые являются результатом фантастического урожая и страстного производителя, который направляет, но никогда не навязывает свои вина. Это терруарное вино с энергией, утонченностью и индивидуальностью, которое будет прекрасно развиваться в течение десятилетий.

  • Roagna 2006 Pira Riserva (Barolo); 100 баллов. Это убедительное, ароматное красное вино предлагает потрясающие ароматы лесных ягод, трубочного табака, прессованной розы и едва уловимого запаха смолы. Нёбо демонстрирует утонченность и сложность, предлагая сочную клюкву, красную вишню, лакрицу и специи для выпечки в обрамлении плотных, элегантных танинов. Это еще по-юношески строгое вино с яркой кислотностью, которая обещает потенциал старения на десятилетия. Выбор погреба.

  • Roagna 2016 Pira Vecchie Viti (Бароло); 100 баллов. Это прекрасное вино обладает соблазнительными ароматами лесных ягод, лепестков роз и трюфелей, которые становятся все более интенсивными с течением времени в бокале. В элегантном вкусе чувствуется малиновый компот, спелая вишня Морелло, кровавый апельсин, лакрица и специи для выпечки. Мягкие, утонченные танины и свежая кислотность обеспечивают бесперебойную поддержку. Выбор погреба.

Компания Roagna производит небольшое количество Ризерва, только с избранных участков и самых старых плантаций. Выпускается, как правило, через 10-15 лет после года урожая. Предыдущее вино Pira Riserva было выпущено в 1996 год. Нынешняя версия, убедительное Pira 2006 Riserva, воплощает страсть винодела, древние лозы Неббиоло, уникальный участок виноградника и стремление винодела «сделать вино с подходом из прошлого, которое может выдержаться в течение многих лет», по словам Луки.

Он добился восхитительного успеха. В своих заметках, сопровождающих отличную оценку, я написал: «Это убедительное, ароматное красное ... демонстрирует утонченность и сложность» и описал его как «все еще по-юношески строгое, с яркой кислотностью, которая обещает потенциал старения на десятилетия».

Доказательство того, что хорошие вещи приходят к тем, кто ждет.