title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Советы для ужина с вином

Не всегда четко понятно, что делать, если гость приходит с бутылкой вина или разливает красное вино на белый диван. Но мы поговорили с экспертами для того, чтобы объяснить негласные правила, как устроить званый ужин.

Независимо от того, устраиваете вы обычное барбекю на заднем дворе или официальный званый ужин, в какой-то момент вы откроете бутылку вина. Да и гости, скорее всего, тоже заявятся с бутылкой в знак благодарности. Но стоит ли вам подавать ее? Мы спросили винных экспертов и экспертов в области питания о распространенных вопросах этикета… и как справиться с ситуаций и избежать неловкости.

«Нужно ли мне открывать бутылку вина, которую приносит гость?»

«Нет», - отвечает шеф-повар и телеведущий Арон Санчез. «Это скорее подарок. Гость не изготовил его самостоятельно, и он не пропадет».

Если вы принесли бутылку, которую хотите, чтобы подали «просто намекните хозяину, что это вино отлично сочетается с определенным блюдом», - говорит Джек Мэсон, сомелье в Pappa Bros. Steakhouses в Техасе. «При необходимости убедитесь, что вино охлаждено или перелито из бутылки в декантер и дайте хозяину другую бутылку, которой он сможет насладиться в другое время», - говорит он.

«Могу ли я принести бутылку любимого вина, если заранее знаю, что мне не понравится то вино, которое будут подавать»?

Если вы знаете, что хозяин подаст прямо противоположное тому, что вы пьете, – это будет слишком по-снобистски заявится с чем-то другим? «Совершенно нет», говорит Кэтти Кэси, президент Kathy Casey Food Studios и Liquid Kitchen в Сиэтле. «Просто будьте тактичными. Всегда можно принести бутылку-две вина и просто сказать: «Почему бы не открыть их сейчас? Ужасно хочу попробовать», - говорит она.

«Что если гость приходит с закуской или блюдом, которое не сочетается с темой?»

Даже если вы целый месяц разрабатывали идеальное меню, будьте гибкими. «Если это действительно что-то, над чем они долго работали или их известное коронное блюдо, - я всегда рада этому в своем доме», - говорит Санчез. «Еда – это способ сделать так, чтобы гости чувствовали себя комфортно и хорошо провели время. Для этого необязательно все должно быть идеально».

«Что случится, если гость разольет вино на мою мебель и пятно не сойдет?»

«Если кто-то пролил темный шираз на ваш кремовый диван из микрофибры, вряд ли вы сможете выставить счет кому-то за химчистку», - говорит Роуз Превит, владелица Compass Rose и Maydān в Вашингтоне. «Хороший хозяин должен справляться с нежелательными последствиями вечеринки».

Можно использовать бокалы без ножек, так как они более устойчивые. «Также никогда не заставляйте никого чувствовать себя плохо из-за того, что они что-то разлили», - говорит Превит.

«Что мне стоит сделать, если подают открытое или испортившееся вино?»

Мэнди Спарасино, сомелье в Esquire Champagne Room в Чикаго говорит, что если хозяин впечатлен бракованным вином, то гостю стоит пропустить стаканчик. Но, если бы она знала хозяина хорошо, Спарасино могла бы обратить на это внимание «Я думаю, что эта бутылка испортилась. Хотите, чтобы я отложила ее для вас, чтобы вы могли ее забрать?»

«Что если мой бокал грязный?»

«Небольшая грязь еще никому не навредила и приземленность в вине может быть хороша», - говорит Эрик Зегельбаум, корпоративный директор по вину в ресторанах Starr Restaurants. «Этикет и вежливость вытесняют небольшие неудобства».

Незаметно протрите бокал под столом или повернувшись к гостям спиной. «Если ваши действия заметили, скажите: «Это не мой оттенок помады», вы сможете посмеяться и не заставите хозяина чувствовать себя смущенно».

«Что, если подают вино не той температуры?»

«Если оно не горячее (и не глинтвейн) или ледяное, не обращайте на это внимание», - говорит Зегельбаум. Просто сказать, «Оно недостаточно холодное, - это слишком субъективно», - говорит он. «Но никто не должен плохо себя чувствовать из-за этого. Оно замечательное, но мне больше нравится, когда вино немного холоднее. Вы не против, если я поставлю бокал в холодильник/морозильник/ведро со льдом/емкость с водой?». Если вино слишком холодное, дайте ему немного постоять или согрейте бокал в руках.

«Как мне обращаться с гостем - винным экспертом, который знает все?”

«Званые ужины – это не место, где надо учить и исправлять чье-то поведение», - говорит Аманда МакКлементс, основатель/креативный директор Salt & Sundry и Little Leaf в Вашингтоне. «Просто смените тему, если разговор становится абсолютно разочаровывающим».

Французский винодел Жерар Бертран предлагает продолжить диалог. «Прекрасная вещь в вине то, что это – произведение искусства», - говорит он.  «Существует много точек зрения, и все они имеют свою ценность».

«Что насчет гостей, которые остаются слишком надолго?»

Просто перестаньте подавать алкоголь. Это чудесно поможет избавиться от гостей. «Попробуйте несколько хитрых тактик, как начать «очистку»», - говорит МакКлементс.

«Иногда единственное, что работает, - это добрая прямота», - говорит Кэсси. «Поблагодарите за то, что они пришли, но уточните, что вам рано вставать завтра и вам пора завалиться спать».