gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Вино

Путешествуйте по непротоптанным тропам винных стран Восточной Европы

Любителям вина в современном мире регулярно предоставляется возможность открыть для себя что-то новое или, по крайней мере, новое для них. Теперь проще, чем когда-либо, найти различные и захватывающие бутылки, чтобы насладиться ими, поскольку выбор из широкого спектра винных регионов становится все более доступным.

Но теперь становится все проще добавить немного винных приключений к вашим путешествиям.

Страны, входившие в состав бывшего Советского Союза и Югославии, производили вина, в некоторых случаях, на протяжении тысячелетий. Они были сосредоточены больше на количестве, чем на качестве, и их не пускали к западным берегам из-за эмбарго времен Холодной войны.

Новое поколение производителей находится на подъеме, однако, и по мере того, как его высококачественные вина становятся более доступными, также увеличивается способность любопытных потребителей посещать места, которые производят эти винодельни.

Винодельни и винно-ориентированные рестораны в Хорватии, Словении, Венгрии и Румынии предлагают любознательным любителям выпивки варианты мирового класса, и те, кто решит отважиться на проторенный путь, будут щедро вознаграждены. Читайте дальше, чтобы узнать, с чего начать свои странствия по Восточной Европе.

 


Будапешт, Венгрия

Венгерская столица, которую часто называют «Восточным Парижем», очаровывает своим барокко. Восемь величественных мостов простираются над рекой Дануба и соединяют когда-то разделённые города Буда и Пешт. Венгрия является родиной 22 винных регионов, а рестораны и винные бары Будапешта раскрывают всё лучшее, что может предложить эта страна – от популярных регионов, таких как Токай, Виллани, Егер и все возле озера Балатон, до куда менее известных.

Яркое уютное пространство «0,75 Bar&Bistro» подаёт всё от закусок до больших блюд. Всё это идёт вместе с длинным списком вин, который включает в себя разливы со всей страны.

В «Drop Shop Wine Bar» широкий спектр вин подаётся в бокалах или в бутылке, которую можно распить на веранде или унести домой. Простые тарелки сыра и панини вместе с вином прекрасно сочетаются в этом кирпичном и бетонном индустриальном пространстве.

«Bock Bisztro Pest», которой руководят шеф Лужор Биро и венгерский винодел Джозеф Бок, создаёт сочетание традиционных венгерских блюд и модной кухни. Все вина заведения доступны для гостей, хотя бистро также подаёт разливы со всей страны. Возьмите с собой бутылки, которые не допили с едой, или закажите что-то конкретное для домашнего распития.

«Rezkakas Bistro» - заведение в Будапеште, где можно послушать живую венгерскую музыку в элегантной обстановке, попробовать искусно оформленную традиционную кухню или сезонное меню. Здесь есть вина из самых популярных венгерских регионов и лучших виноделен.

 


Goriška Brda, Словения

Названный в честь холмов близ города Нова-Горица, этот субрегион более крупного приморского винодельческого района расположен прямо через границу с итальянским регионом Фриули-Венеция-Джулия. Средневековые деревни на вершине холма покрывают холмистые виноградники, насколько хватает глаз, и у многих производителей есть виноградники, которые оседлают обе страны. На полпути между Адриатикой и Альпами Goriška Brda черпает свое винодельческое влияние главным образом из Австрии и Италии.

В Vinoteka Brda, расположенном в подвалах замка Доброво, вы можете продегустировать более 300 вин от более чем 50 производителей. Обязательно посетите впечатляющее сооружение 17 века, ранее принадлежавшее Венецианской и Австро-Венгерской королевским семьям, до или после дегустации.

Основанная в 1700 году, усадьба Movia находится в руках семьи Криштанчич с 1820 года, и с тех пор она стала одной из самых известных Словенских виноделен. Виноградники здесь пересекаются с Италией, и винодельня предлагает дегустации, экскурсии по погребам и изысканные блюда с винными парами, все это доступно только по предварительной записи.

Винодел Марьян Симчич представляет пятое поколение своей семьи, выращивающей виноград и производящей вино на этой одноименной винодельне, где три качественных яруса вин производятся из местных и французских сортов. По предварительной записи для гостей организуют экскурсии и дегустации вин в погребах.

Винодельня Klet Brda, также называемая Goriška Brda Wine Cellar, принадлежит 480 виноградарским семьям и является ведущим производителем и экспортером вина в стране. Помимо экскурсий по погребам и дегустаций, Klet Brda организует экскурсии по местным деревням, которые освещают историю и культуру виноделия.

 


Dealu Mare, Румыния

Среди старейших винодельческих стран мира, с производственными документами, датируемыми 14 веком, Румыния является шестым по величине производителем в Европе. Её лучший регион - Dealu Mare, расположенный в предгорьях Карпатских гор. Dealu Mare, что по-румынски означает "большой холм", оправдывает свое название, поскольку холмы, покрытые виноградной лозой, простираются так далеко, насколько хватает глаз. Примерно в двух часах езды от столицы Бухареста этот регион остается нетронутой сельской гаванью.

Основанная графом Гаем Тирелем де Пуа с Корсики, компания SERVE является румынской аббревиатурой Societatea Euro Româna de Vinuri de Exceptie, или общества исключительных евро-румынских вин. Его винодельня была построена в 1990-х годах и теперь использует выращенные в поместье местные и французские сорта. По предварительной записи можно заказать экскурсии по частной винодельне

Маркези Пьеро Антинори владеет Viile Metamorfosis, которую он создал после того, как понял, что климат и почва идеально подходят для качественного вина. Экскурсии по погребам завершаются дегустацией четырех сортов вин.

В загородном ресторане Ferma Dacilor с деревянными балками подают фирменные блюда местной кухни, приготовленные из продуктов, выращенных прямо на территории отеля. Меню имеет сильный уклон к мясу и дичи, что хорошо сочетается с насыщенными красными винами региона.

Винодельческое хозяйство Lacerta площадью 0,8 кв.км организует экскурсии по специальному запросу, которые могут включать посещение впечатляющих арочных погребов. Кроме того, можно заранее заказать дегустацию трех или шести красных, белых и сладких бутылок винодельни.