gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Гастрономические сочетания

Характеристики артишока делают его идеальным винным партнером


Если когда-либо существовало правило, которое нужно было нарушить, так это то, что артишоки «нельзя» сочетать с вином. Будь то приготовленные на пару, тушеные, жареные, приготовленные на гриле, жареные во фритюре или даже в сыром виде в салате, тонкий вкус и мясистая текстура артишоков подходят для самых разных блюд. Хитрость заключается в том, чтобы учесть их цинарин, природное соединение, которое они содержат, которое может увеличить воспринимаемую сладость всего, что потребляется вместе с ним. Однако, если вы держите вино сухим и свежим, вы можете сосредоточиться на некоторых из наиболее соблазнительных черт.

 

Травянистый

Артишоки имеют элегантный травяной характер, напоминающий свежескошенную траву. Sancerre, сделанный из Совиньон Блан в долине Луары, обладает той же травянистостью и имеет свежий и сухой профиль, что делает его, пожалуй, лучшим вином для артишоков.

 

Ореховый

Присущий артишокам ореховый вкус подчеркивается методами приготовления на сильном огне, такими как жарка или гриль. В то время как сухой вермут часто используется в коктейлях, он сам по себе содержит пикантные растительные компоненты, которые прекрасно сочетаются с более богатыми нотами артишока.

 

Острый

Артишоки имеют яркость, которая может показаться приятно терпкой, но также может казаться горькой или металлической. Чтобы завершить все, сочетайте это качество с вином с высокой кислотностью и более полным телом, таким как Greco di Tufo из Кампании на юге Италии.

 

Дубильный

Эти овощи одни из немногих с дубильными веществами. Когда танинные продукты встречаются с танинным красным вином, каждый из них может иметь горький вкус. Сравнительно тонкие танины в белых винах, контактирующих с кожей, более гармоничны и подчеркнут сладость артишока.