gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Гастрономические сочетания

Два элемента сочетаний веганской еды и вина, которые вы должны знать

Вино, сочетающееся с веганскими и вегетарианскими блюдами, может произвести ошеломляющее впечатление, если помнить о нескольких ключевых элементах. Например, Дженнифер Хьютер, мастер сомелье, описывает первый раз, когда она соединила бри на основе кешью с игристым рислингом из региона Ниагара, как «волшебство». Хотя она сочетала бы молочный сорт с богатым Шардоне, она говорит, что веганские версии продуктов могут потребовать особого внимания.

 

Жирный фактор

«Хотя применяются те же принципы, жиры меняются: от более маслянистых животных жиров до… натуральных жиров, таких как авокадо, кешью или кокосовый орех», — говорит Хьютер.

Итак, хотя она обычно сочетала молочный соус Альфредо с белым бургундским из Кот-д’Ор, для версии на основе кешью «я могла бы пойти [на север] в Шабли», — говорит она.

По ее словам, все дело в том, чтобы найти баланс насыщенности и кислотности между вином и едой и учесть доминирующий вкус.

«Что я обнаружила в растительных сырах, так это то, что в них не так много соли, не так много кислоты, поэтому мне нужно добавить кислоту в вино». По ее словам, многие веганские сыры также изготавливаются из кокосового масла, «и кокос имеет сходство с рислингом».

Что касается мясных альтернатив или любых продуктов на растительной основе, которые копченые, приготовленные на гриле или обугленные, Хьютер говорит, что вместо того, чтобы наслаждаться красным с яркими танинами, как можно было бы со стейком, она предлагает вино с более мягкими танинами или более длительной выдержкой в ​​бутылках, например, Риоха Гран Резерва.

 

Анализ кислотности

Лесли Дюрсо, веганский шеф-повар курорта Four Seasons Resort Punta Mita в Мексике, говорит, что при поиске бесплатных вин обращает внимание на кислотность растительных блюд. К чему-то кислому, вроде салата из фасоли или севиче на растительной основе, она предлагает подать с Совиньон Блан.

«Или, если вы собираетесь приготовить более теплое блюдо, например, фасоль и грибы, я бы предпочла что-нибудь мягкое, например, Пино Нуар», — говорит она.

Хотя мы не часто думаем о том, чтобы пить вино вместе с «повседневной» едой, такой как бобы, она говорит, что «они могут быть очень элегантными и превосходными». То же самое можно сказать и о других веганских или вегетарианских сочетаниях вина и еды. Там целый мир.