gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

База знаний

Что значит "структура вина"?

Структура вина – это соотношение его танинов и кислотности, а также других компонентов, таких как глицерин и алкоголь. Это сложное понятие: чтобы действительно в этом разбираться, нужно знать многие нюансы винного дела.

Почему? Потому что, в отличие от вязкости или фруктовых ноток, структура – это симбиоз вкуса и текстуры, который требует особого внимания. Вам нужно хорошо освоить каждый компонент, чтобы понимать, как они влияют друг на друга.

Мы воспринимаем танины, алкоголь и кислотность, как углы треугольника. Они прямо влияют на то, как ощущается и выглядит само вино.

Нет никакого верного или неверного способа изучения структуры, но для начала лучше опираться на танинность вина. Часто говорят, что танины вяжут – это терпкие компоненты, которые естественным образом появляются во всём, от кофе до смородины и древесной коры. В вине танины уравновешивают фруктовую сладость и уровень алкоголя.

Вино с хорошей структурой – это вино с балансом фруктовости, алкоголя и танинов. А также оно будет достаточно кислотным, чтобы вы захотели пить его ещё и ещё.

Есть целый диапазон, определяющий хорошую структуру вина. И всё это довольно субъективно. Бывает так, что структуру сложно оценить, но вино по ощущениям вполне сбалансированное. И если не изучать структуру специально, вы, скорее всего, её и не заметите.

Вина, в которых недостаёт структуры, на вкус чересчур кислотные, танинные и приторные. В зависимости от того, какой именно компонент нарушает общий баланс, вина могут ощущаться как «неполные», слишком водянистые.

Также вина бывают чересчур структурными. Такие розливы обычно очень крепкие, пьются тяжело – как чай, когда вы забыли в кружке чайный пакетик и обнаружили это уже на следующий день (со всеми бывало).

Структура вина – это основа, которая формирует цельное вино – как кирпич стены дома. А вкус напитка – это мебель, ковры, обои, занавески, узоры на стенах… они наполняют уникальным содержанием.

Структура также играет важную роль в способности вина к состариванию. Вина со сбалансированной структурой развиваются с годами.