gordian
+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

База знаний

Что такое вулканические почвы в вине

Вулканические почвы часто ассоциируются с пикантными, насыщенными пеплом винами из районов с действующими вулканами, таких как Сицилия, Канарские острова и другие. Тем не мене, и в других виноградарских регионах по всему миру есть такие почвы, и их состав и получаемые вкусовые оттенки различны.

Вулканические почвы - это те почвы, которые образуются непосредственно в результате утечки вулканических пород, иначе называемых "экструзивными магматическими" породами.

Вулканические почвы и терруары могут сильно отличаться друг от друга в зависимости от их химического состава и климатических условий. Но в целом вулканические терруары, как правило, относительно молоды, и они лежат в неглубоких слоях, формируя кислые почвы.

Что же это означает с точки зрения выращивания? Хорошо дренирующие вулканические почвы создают отличные условия для выращивания винограда. Такие почвы приводят к снижению урожайности и повышению концентрации и объема конечного вина.

Вулканические почвы с отличным дренажем делают лозы, выращенные на них, менее восприимчивыми к филлоксере. Это приводит к "беспрецедентной концентрации" винограда.

Концентрированный виноград - это не обязательно спелый виноград, скорее это значит, что в нем меньше воды относительно других молекул. Это означает, что кислотность также становится концентрированной, а в более прохладном вулканическом климате, например, на Азорских островах Португалии, вы получаете непревзойденную концентрацию кислотных соединений и минеральных вкусов.

Вина, изготовленные из винограда, выращенного на вулканических почвах, могут иметь разнообразные и сложные вкусовые профили. Количество железа и калия во многих вулканических почвах может придавать "соленую сладость" получаемым винам, а Пино Нуар из районов с богатой железом глинистой вулканической почвой, как правило, весьма элегантен.

Вулканические почвы могут придать винам, которые они производят, захватывающее напряжение, остроту и пикантность. Многие люди называют это ощущение во рту минеральностью, но это отражение в вине обилия камня, металла и питательных веществ, которые содержались в почве.

Вулканические почвы обеспечивают большую ароматическую атрибутику и чистоту фруктов, чем другие почвы, но в то же время не вносят слишком много фенольной сухости и приводят к общей упругой и аппетитной ароматике.